Recette Facile de Méchoui Farci à la Semoule

Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux méchoui farci à la semoule, idéal pour les grandes occasions ou pour un repas festif en famille.

Ingrédients

  • Collier d'agneau en gros morceaux
  • 6 gousses d'ail
  • 60g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Cumin
  • Sel et poivre

Pour la farce :

  • Pain de mie coupé en dés
  • Abats (cœur, foie, rognons) émincés en petits dés
  • Moitié de l'ail émincée
  • Oignons hachés
  • Herbes hachées
  • Piment d'Espelette, Ras el Hanout, gingembre, cannelle, sel, poivre, 5 baies

Pour la marinade :

  • Huile d'olive
  • Miel
  • Sauce soja
  • Piments
  • Jus de citrons

Préparation

Étape 1: Préparation de la farce

Dans un grand saladier, mélanger le pain de mie coupé en dés, les abats (cœur, foie, rognons) émincés en petits dés, la moitié de l'ail émincée, les oignons hachés, les herbes hachées. Assaisonner de piment d'Espelette, Ras el Hanout, gingembre, cannelle, sel, poivre, 5 baies.

Étape 2: Préparation de la marinade

Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le miel, la sauce soja, les piments, le jus des citrons.

Étape 3: Cuisson de l'agneau

  1. Préchauffez le four th. 7 (210°C).
  2. Enduisez les morceaux d'agneau d'huile d'olive. Salez, poivrez et saupoudrez-les de cumin.
  3. Mettez-les dans un plat à rôtir avec les gousses d'ail non pelées.
  4. Au bout de ce temps, enduisez les morceaux d'agneau de beurre fondu. Poursuivez la cuisson 20 min, en les arrosant 2 fois du jus mélangé avec ce beurre.

Étape 4: Préparation du couscous (accompagnement)

Pour l'accompagnement, simplifiez-vous la vie en proposant du couscous précuit, des pois chiches en conserve au naturel (rincés à l'eau bouillante puis égouttés) et des légumes pour couscous surgelés à cuire 30 min dans 2 litres d'eau bouillante salée additionnée d'1 cuil à soupe de concentré de tomate, d'1 cuil.

Étape 5: Préparation du bouillon

  1. Pelez tous les légumes, émincez les oignons, coupez les tomates en morceaux.
  2. Faites chauffer l’huile dans la partie basse d’un couscoussier. Mettez les morceaux de collier à dorer, puis ajoutez les oignons et les tomates.
  3. Mouillez avec 2 l d’eau chaude, parfumez de paprika et de ras-el-hanout, ajoutez les tablettes de bouillon, sel et poivre.

Étape 6: Préparation de la graine de couscous

  1. Pendant ce temps, préparez la graine : mettez-la dans une jatte, recouvrez-la d’eau.
  2. Égouttez aussitôt et étalez-la sur un torchon propre.
  3. Mettez la graine dans la partie haute du couscoussier posée sur le bouillon frémissant.
  4. Après 5 min, remettez dans le haut du couscoussier.

Étape 7: Finition et service

  1. Sortez l’épaule du four et laissez reposer sous une feuille d’aluminium.
  2. Prélevez 1/3 du bouillon, diluez-y l’harissa.
  3. Passé ce temps, mélangez les 100 g de beurre mou avec du sel et du poivre.

« En adaptant les quantités, cette recette peut être utilisée pour farcir une épaule ou un gigot.

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