Recette Facile de Lasagne Chocolat Blanc Framboise

Si vous aimez les desserts faciles à préparer, sans cuisson et délicieusement gourmands, cette lasagne sucrée au chocolat blanc et framboises saura vous séduire. Entre le croquant des biscuits, la douceur de la crème et l’acidité des framboises, chaque bouchée est un véritable plaisir. Ce dessert s’inspire des célèbres entremets, qui allient différentes textures pour une expérience gustative unique.

Ingrédients et Préparation

Voici une méthode simple pour réaliser cette lasagne gourmande :

  1. Faites un pré-mélange en ajoutant un peu de crème fouettée dans le chocolat blanc fondu et mélangez au fouet.
  2. Sur feu doux, mélangez les framboises et le sucre et écrasez-les délicatement avec une fourchette.
  3. Dans un moule approprié, installez une rangée de biscuits, alternez une couche de crème et 2 cuillères de garniture de confits.
  4. À la fin, préparez la ganache en faisant fondre le chocolat et la crème liquide, laissez refroidir et versez sur le gâteau puis ajoutez à l’aide d’une cuillère un peu de confit et avec un cure-dents, faite des décors.
  5. Ajoutez sur le pourtour du gâteau avec des noisettes concassées.
  6. Laissez-le à température ambiante pendant une demi-heure puis placez-le au réfrigérateur pendant encore 2 heures.

Variantes et Astuces

Cette recette peut être adaptée selon vos préférences. Voici quelques suggestions :

  • Possible de remplacer le coulis par une confiture.
  • N'oubliez pas de placer le dessert au frais le plus longtemps possible.
  • Donnez une note exotique en agrémentant les verrines de noix de coco râpées.

Tiramisu aux Framboises et Chocolat Blanc

Un mariage de goût réussi entre des framboises et du chocolat blanc, ce dessert italien des plus classiques, mais qui est célèbre dans le monde entier est connu pour son goût exquis. Ce tiramisu vous révèlera une saveur à en damner un saint ! À proposer au menu lors des repas de fête, comme à Noël ou la soirée du saint valentin, ce dessert léger et végétarien fera une fin de table parfaite. Cette recette simple, facile et rapide ne demande que 20 minutes de préparation ; sans nécessité de cuisson !

Préparation du Tiramisu

  1. Faites bouillir l'eau et tout le reste de sucre pour obtenir un sirop.
  2. Dans une assiette creuse, mélangez le coulis de framboises avec du lait et préparez un plat à tiramisu.
  3. Trempez les biscuits à la cuillère, que vous pourrez remplacer par des boudoirs, dans le coulis.
  4. Renouvelez l'opération jusqu'en haut en terminant par la crème.

Variantes du Tiramisu

Cette recette de tiramisu au chocolat peut être réalisée d’une autre façon. Ensuite, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez le sucre en poudre en pluie. Mélangez les deux préparations délicatement pour obtenir la crème qui rehaussera votre tiramisu aux framboises et au chocolat.

Nous avons également une suggestion sur les biscuits. Au lieu de préparer un coulis, mélangez plutôt de la liqueur de framboises et un peu d’eau ou utilisez du café. Plongez-y les spéculoos, le gâteau, les biscuits aux noix ou les biscuits roses de Reims avant de les disposer au fond des verrines.

Il faut signaler que vous pouvez réaliser ce tiramisu aux framboises et au chocolat sans utiliser de mascarpone, même si c’est la recette originale de ce dessert italien. Le goût sera tout aussi parfait. Il suffit de remplacer la crème par une mousse de chocolat blanc. En plus, la préparation prend beaucoup moins de temps.

Si vous avez déjà préparé des desserts aux fruits, oubliez les framboises et proposez un tiramisu au chocolat blanc. Si vous réalisez un tiramisu au chocolat et aux framboises, pensez à utiliser des fruits frais au lieu de les acheter en boîte. Pour la décoration, vous avez le choix entre du chocolat noir en poudre ou du cacao.

Recette Thermomix de Crème Vanillée

La préparation de la crème vanillée avec Thermomix est simple et rapide :

  1. Verser tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mettre à cuire environ 8 mn. à 90°. Vit.3
  2. Si l'appareil est trop fluide, prolonger la cuisson.

Note : Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat.

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