Recette Facile de Joues de Porc au Curry

Cette recette de joues de porc au curry est parfaite : simple, rapide et délicieuse. Voici comment préparer ce plat savoureux et réconfortant.

Ingrédients et Préparation

Pour commencer, épluchez et émincez l'oignon en fines lamelles. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive.

Ajoutez les morceaux de sauté de porc et faites-les cuire à feu vif pendant 5 minutes. Lorsqu'elles commencent à dorer, rajoutez les oignons et remuez. Ajoutez un fond d'eau pour que ça n'attache pas.

Salez, poivrez, saupoudrez généreusement de curry et bien remuer. Parsemez généreusement de poudre de curry, saupoudrez de piment de Cayenne fort. Mélangez pour bien répartir les épices sur toute la viande et les oignons.

Cuisson et Finition

Pendant ce temps, délayez le cube de bouillon de volaille dans un bol de 300 ml d’eau tiède. Mélangez jusqu’à ce que le bouillon soit complètement dissout puis versez-le sur la viande. Pour dissoudre le cube de bouillon de volaille plus rapidement, vous pouvez le placer dans un bol rempli d’eau.

Laissez-la s’imprégner du vinaigre en mélangeant, puis ajoutez le bouillon, 2 pincées d’herbes de Provence et 1 c. entre-temps, mélangez 1 c.

Lorsque le bouillon a bien réduit, ajoutez la crème fraîche, puis saupoudrez à nouveau de curry (plus ou moins, en fonction du goût de chacun). Ajoutez le lait de coco et laissez à nouveau mijoter durant 2 à 5 minutes à feu doux. Le lait de coco va réduire peu à peu.

Conseils et Astuces

  • Pour rendre votre sautĂ© de porc plus tendre, vous pouvez le mariner dans un mĂ©lange de lait de coco et d'Ă©pices pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.
  • Pour rendre les joues de porc encore plus tendres, pensez Ă  les mariner quelques heures avant la cuisson.
  • Oui, vous pouvez ajouter des lĂ©gumes comme des poivrons, des courgettes ou des carottes.
  • Pour ajuster le niveau d'Ă©pices, vous pouvez modifier la quantitĂ© de curry en poudre et de piment de cayenne selon votre goĂ»t.
  • Si vous cherchez une alternative au lard fumĂ©, vous pouvez utiliser du bacon ou mĂŞme omettre la viande complètement pour une version vĂ©gĂ©tarienne.
  • Pour varier les saveurs, vous pouvez ajouter des Ă©pices telles que du cumin, de la coriandre ou mĂŞme un peu de piment selon votre goĂ»t.

Accompagnements et Conservation

Ce plat se marie bien avec du riz basmati ou du riz jasmin. Ce plat se marie parfaitement avec du riz basmati, qui absorbe bien la sauce. Accompagnez votre sauté de porc au curry et au lait de coco de riz basmati, qui adoucira le piquant des épices.

Les restes de votre sauté de porc peuvent être conservés dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Oui, vous pouvez préparer ce plat à l'avance. Il se conserve bien au réfrigérateur pendant 2-3 jours.

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