S’il y a bien un appareil qui a transformé ma manière de faire des glaces à la maison, c’est le Ninja Creami Deluxe. Que vous ayez un Ninja Creami classique ou un Creami Deluxe, ces recettes fonctionnent dans les deux cas. Il ne vous reste plus qu’à choisir vos parfums, congeler vos préparations et appuyer sur le bouton magique.
Une Base Onctueuse et Personnalisable
Envie de retrouver le goût d’un McFlurry… mais sans mettre un pied dehors ? La base est ultra onctueuse, légèrement sucrée (merci le lait concentré 😇), et personnalisable à l’infini.
Crème Glacée au Chocolat avec une Pointe de Sel Marin
Riche, crémeuse et gourmande, cette glace au chocolat salée est le dessert de vos rêves.
Ingrédients :
- 400 ml crème épaisse
- 200 ml lait entier
- 130 g sucre
- 3 cuillères à soupe poudre de cacao
- 100 g chocolat, haché
- 4 jaunes d’œufs
- 1,5 cuillère à café gros sel de mer
Étapes :
- Ajoutez la crème, le lait, le sucre, la poudre de cacao et le chocolat haché dans une casserole et faites chauffer, en remuant, jusqu’à ce que le chocolat fonde. Ne pas faire bouillir. Filtrez à travers un tamis.
- Mettez les jaunes d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat et battez à vitesse 4 pendant 2 minutes.
- Réduisez la vitesse du batteur à 2 et versez lentement le mélange de chocolat tiède (pas chaud) sur les œufs pour les mettre à température.
- Versez à nouveau le mélange dans la casserole et laissez cuire à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois. La crème doit s’épaissir comme une crème anglaise. Ne pas faire bouillir.
- Transférez la préparation pour crème glacée dans un récipient hermétique et laissez-la refroidir toute la nuit.
- Fixez la sorbetière KitchenAid gelée sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le batteur sur la vitesse pour le mélange et versez le mélange de crème glacée au chocolat froid dans le bol de congélation pendant que le robot fonctionne. Laissez le batteur remuer le mélange de sorbet pendant 14 minutes.
- Ajoutez le sel et mélangez pendant 2 minutes supplémentaires.
- Transférez la crème glacée dans un récipient et placez-la au congélateur pendant 2 à 4 heures.
Recette de la Glace au Chocolat Maison
Voici la recette de la glace au chocolat que je trouve la plus équilibrée en terme de saveur. Je me suis inspiré d’un site de référence : recette-glace-sorbet.fr qui contient des informations très précises sur la réalisation de glaces & sorbets.
Cette crème glacée au chocolat sans œuf pour ceux qui y sont sensibles. Quand aux personnes à la recherche d’une glace au chocolat onctueuse ou moelleuse : la texture est très dépendante de la qualité du chocolat que vous utiliserez, en particulier de sa teneur en beurre de cacao.
Plongez dans l’Onctuosité d’une Glace au Chocolat !
Un délice fondant qui ravit les amateurs de chocolat avec son goût riche et intense.
Ingrédients :
- Chocolat
- Eau
- Lait
- Crème
- Jaunes d’œufs
- Sucre
Préparation :
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec de l’eau.
- Dans une autre casserole, mélanger le lait et la crème et porter à ébullition.
- Retirer le mélange lait et crème du feu et filtrer.
- Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajouter progressivement le mélange lait et crème au mélange œufs et sucre en fouettant.
- Ajouter ensuite le chocolat fondu.
- Verser dans la casserole et faire cuire le mélange à feu doux, sans cesser de remuer jusqu’à ce que la mousse ait disparu et que le mélange nappe la cuillère.
- Verser dans un saladier froid pour stopper la cuisson.