Envie d'un dessert simple et savoureux ? Ce gâteau à la crème fraîche est ce qu'il vous faut ! Facile à réaliser, il est parfait pour accompagner votre café, votre petit déjeuner ou votre goûter. Découvrez comment préparer ce délice en quelques étapes simples.
Ingrédients
Pour réaliser ce gâteau, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 6 personnes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de yaourt de crème fraîche
- 2 pots de sucre
- 2 œufs
- 3 pots de farine
- 1 yaourt
Matériel Nécessaire
- Saladier
- Plat à four
Préparation
Suivez ces étapes simples pour préparer votre gâteau à la crème fraîche :
- Versez le yaourt dans un saladier avec les sucres et la farine.
- Mélanger, ensuite ajouter la levure chimique et la crème fraîche. Mélanger.
- Casser ensuite les œufs. Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer le plat.
- Verser le mélange puis mettre au four pendant 15-30 minutes.
Régalez-vous bien ! Vous pouvez également déguster ce gâteau au petit déjeuner ou au goûter si vous le souhaitez, il est très agréable de lui-même, nature, en accompagnement d’une boisson.
Conseils et Astuces
Voici quelques conseils pour réussir votre gâteau à la crème fraîche :
- Le yaourt peut être de divers arômes selon les goûts.
- La crème fraîche apporte plus de moelleux, néanmoins elle peut être remplacée par de l'huile.
- Vous pouvez aromatiser votre gâteau selon votre goût, en y ajoutant de la vanille, du citron ou tout autre parfum.
- Eviter d’ouvrir la porte du four pendant la cuisson sous risque de voir le centre de votre gâteau retomber.
- Les temps de cuisson peuvent varier d’un four à l’autre, commencez à vérifier au bout de 3/4 du temps indiqué en plantant la lame d’un couteau au centre.
Recommandations de conservation
Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette.
Tableau récapitulatif des ingrédients
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Levure chimique | 1 sachet |
Crème fraîche | 1 pot de yaourt |
Sucre | 2 pots |
Oeufs | 2 |
Farine | 3 pots |
Yaourt | 1 |
Dites moi ce que vous en pensez en commentaires si vous venez à l’essayer (ou même si vous ne faites que lire la recette), ça me ferait ultra plaisir !
Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! Marre de pâtisser seul ? En devenant aujourd’hui un membre de MyCake Academy.