Voici une super recette d'un gâteau yaourt aux Danette, très simple, rapide et bon comme d'habitude, tout ce que j'aime ! Et c’est justement un gâteau bien gourmand, qui plaira sans aucun doute aux enfants que je vous propose aujourd’hui : un gâteau à la Danette ! Une recette qui a déjà pas mal circulé et que je me suis enfin décidée à tester ! Un vrai délice ! Un gâteau vite fait bien fait comme je les adore !
Ingrédients
- 1 pot de crème dessert Danette (parfum au choix)
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 3 œufs
- 1/2 pot d'huile neutre (tournesol, de pépins de raisins...)
- 1 c.
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
- Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
- Verser cette pâte dans votre moule et enfourner pendant 45 minutes à 180°C (Th.
Gâteau Marbré aux Deux Danette
Une autre recette de gâteau qui pourrait vous plaire ?
Ingrédients
- 1 petit pot de Danette saveur vanille
- 1 petit pot de Danette saveur chocolat
- 3 oeufs
- 150g de beurre
- 2 pots de Danette de sucre
- 2 pots de Danette de farine (Farin'up)
- 1 pot de Danette de maïzena
- 2 cs de chocolat en poudre (facultatif)
Préparation
- Versez vos Danette vanille et chocolat dans 2 plats différents.
- Ajoutez le chocolat en poudre avec le Danette au chocolat (pour faire ressortir la saveur chocolat).
- Comme pour le gâteau yaout habituel, le pot nous sert de verre doseur !!
- Fouettez les oeufs avec le beurre et le sucre.
- Incorporez la farine et la maïzena.
- Séparez la pâte en 2 et versez sur les Danette, bien mélanger.
- Versez les pâtes dans un moule à cake en alternant les couleurs.
- Placez au four, préchauffé à 180°C, pendant 30 mn environ (je l'ai laissé un peu plus, à surveiller donc) !
Un très bon gâteau qui a eu du succès, vous pensez bien ! On sent bien les saveurs Danette, il va devenir, aussi, un favori de la maison !!!
Crème Marbrée aux Deux Danette
Dans mon livre, il y avait la recette d'une crème marbrée aux deux Danette :
Ingrédients
- 2 pots vanille + 40cl de lait
- 1 pot chocolat + 20cl de lait
Conseils
Attention, j'ai trouvé la crème trop liquide pour pourvoir obtenir de belles formes et couleurs distinctes lors du mélange des 2. Donc, je vous conseille de versez le lait petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez la consistance voulue ! Mais bon, gâteau et crème ont été engloutis à la maison !!!!!