Recette Facile d'un Gâteau pour Deux Personnes

Envie d'un gâteau savoureux sans complications ? Que vous préfériez un gâteau moelleux, léger ou fondant, nous avons la recette qu'il vous faut. Voici une recette de gâteau facile à réaliser, idéale pour satisfaire une petite envie gourmande à deux.

Gâteau Nature Moelleux : La Recette de l'Enfance

Le gâteau nature, le gâteau de notre enfance, celui que l'on faisait lorsqu'on était petits et qui faisait notre fierté, notre plaisir et notre régal ! Un gâteau nature moelleux tout simple, sans fioritures, qui égaye le dessert ou le goûter. Juste de la farine, des œufs, du sucre, du lait, du beurre et de la levure.

Ingrédients de base :

  • Farine
  • Oeufs
  • Sucre
  • Lait
  • Beurre
  • Levure

Préparation :

  1. Préchauffez le four th.6 (180 °C).
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  3. Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un fouet électrique et mélangez-les à la préparation.
  4. Beurrez et farinez un moule Ă  cake.
  5. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 30 min environ.

Personnalisation :

Cette recette peut être personnalisée à souhait ! Pourquoi pas ajouter des morceaux de fruits dans la pâte ? Des pommes, des poires, des bananes, des pêches, des abricots... Ou peut-être préférez-vous y ajouter des pépites de chocolat ? Vous pouvez aussi le couper en 2 dans le sens de la hauteur pour y ajouter de la confiture de fraises, de framboises, de myrtilles...

Astuces et Conseils

Pour vérifier la cuisson, vous pouvez planter la pointe d'un couteau dans le gâteau : si elle ressort juste sèche, votre gâteau est cuit.

Variante : Gâteau aux Pommes Facile

Découvrez comment préparer un délicieux gâteau aux pommes, facile à réaliser.

Préparation :

  1. Ajoutez les oeufs battus.

Gâteau aux pommes sans beurre et sans lactose

Préparer un gâteau aux pommes sans beurre et sans lactose est tout à fait possible et le résultat est tout aussi savoureux. La solution est de remplacer le beurre par de l’huile. Si vous préférez utiliser de l’huile, faites attention que ce soit une huile supportant la cuisson. De plus, l’huile utilisée aura un impact sur le goût et la texture du gâteau final. Cependant, pour préserver le goût des pommes dans votre gâteau, il est recommandé d’opter pour une huile neutre, telles que l’huile de colza, de tournesol ou de pépins de raisins. L’huile d’olive, bien que recommandée pour certains gâteaux, peut avoir un goût assez fort qui pourrait masquer celui des pommes.

Sublimer votre recette de gâteau aux pommes

Pour sublimer votre recette de gâteau aux pommes, plusieurs options de crèmes d’accompagnement sont envisageables. Parmi les plus populaires, on retrouve la crème anglaise. Si vous souhaitez apporter une touche de légèreté, optez pour une crème Chantilly maison. Pour les amateurs de gourmandise, la crème pâtissière est un choix de prédilection. Enfin, pour une note plus acidulée, une crème au citron ou lemon curd peut être une excellente alternative. La glace à la vanille est un classique indémodable. Pour ceux qui aiment les saveurs plus audacieuses, une glace au caramel beurre salé peut être une excellente option.

Option sans gluten

Pour faire ce gâteau en version sans gluten, remplacez la farine par un mix de farine sans gluten. Vous pouvez par exemple prendre un mélange de farine de riz, farine de châtaigne et farine de maïs.

Conservation

Oui vous pouvez le faire la veille. Une fois le gâteau bien froid, vous pouvez l’envelopper dans un papier d’aluminium pour qu’il garde son moelleux.

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