Recette Facile et Rapide de Galette Kebab Maison

Envie d'un kebab savoureux fait maison ? Voici une recette simple et rapide pour préparer de délicieuses galettes kebab, aussi appelées dürüm ou wraps.

Qu'est-ce qu'un Dürüm ?

Le dürüm est une galette turque traditionnellement utilisée pour préparer un kebab du même nom. Il s'agit d'une galette roulée garnie de viande, de légumes et de sauce.

Préparation des Galettes Dürüm

Vous pouvez préparer les galettes dürüm à l’avance et les réchauffer au micro-ondes. Voici comment réaliser la pâte :

  1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sel.
  2. Creusez un puits au centre de ces poudres et versez l’eau et l’huile dans ce trou.
  3. Ajoutez l’œuf et pétrissez le tout lentement pendant 10 min.
  4. Déposez cette pâte sur une planche ou une assiette.
  5. Divisez la pâte en 8 pâtons de taille identique.
  6. Les poser sur un peu de farine et mettre un linge de cuisine sur le tout pour laisser reposer les pâtons tout simplement...
  7. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif, sans aucune matière grasse.

Garniture et Montage du Kebab

Pour les garnir, optez pour votre formule de kebab préférée. Voici quelques suggestions :

  • Garnissez la galette de salade, tomate, oignon et autres crudités, avec de fines tranches d’agneau, de poulet ou de bœuf.
  • Terminez en ajoutant la sauce de votre choix : sauce blanche, tahina, mayonnaise, etc.

Passons au montage !

  1. Tartinez la partie inférieure de la tortilla de fromage frais.
  2. Déposez ensuite la laitue, les tomates, les échalotes et la viande sur le fromage.
  3. Repliez ensuite les bords latéraux de la galette vers le centre pour éviter que la garniture ne fuie sur les côtés, puis roulez-la vers le haut en maintenant bien les côtés rabattus.

Variations et Options de Garnitures

Bien des viandes se prêtent à cette recette de tortilla au kebab : dinde, bœuf, mouton, agneau… Variez en fonction de vos envies et de vos préférences. Les garnitures également se déclinent à l’infini. Pour des influences libanaises, optez pour une sauce menthe et fromage blanc ou un voile de houmous.

Recette Alternative : Wrap Kebab Gratiné

Voici une autre idée pour un kebab original : le wrap kebab gratiné au four. Ce wrap est composé d’une fine galette garnie de sauce crémeuse au poivron, de fromage et de viande kebab grillée.

Ingrédients pour la Sauce au Poivron

  • Oignon
  • Poivron
  • Crème fraîche
  • Sel, poivre, paprika fumé

Préparation de la Sauce

  1. Hacher finement l'oignon.
  2. Couper le poivron en petits dés.
  3. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile d'olive puis ajouter l'oignon et le poivron.
  4. Laisser revenir à feu doux, couvert, pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. A la fin de cuisson des oignon-poivron, retirer du feu, ajouter 100 grammes de crème, du sel, du poivre et 1/2 cuillère à café de paprika fumé.
  6. Mélanger et réserver.

Montage et Cuisson des Wraps

  1. Parallèlement, dans une autre grande poêle, faire revenir à feu moyen la vande kebab jusqu'à ce qu'elle soit grillée (une quinzaine de minutes si elle est surgelée).
  2. Huiler un plat à gratins, déposer une galette wrap, déposer au centre un peu de sauce au poivron, puis répartir 25 grammes d'emmental râpé.
  3. Répartir au dessus la viande kébab et fermer le wrap.
  4. Recommencer de la même façon les 3 autres wraps.
  5. Dans un bol, mélanger 50 grammes de crème avec du sel et du poivre.
  6. Etaler cette préparation à la surface des 4 wraps garnis.
  7. Puis saupoudrer de fromage râpé.
  8. Enfourner et servir chaud.

Si vous préparez le plat à l'avance, le couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

Kebab Maison : Version Poulet

Voici une version avec du poulet :

  1. Commencez par désosser les cuisses de poulet, puis taillez des morceaux assez fin de viande.
  2. Déposez-les dans un saladier avec le paprika, le gingembre et le curry.
  3. Ajoutez de l’huile d’olive, salez, poivrez, remuez et laissez mariner 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, lavez et essorez la salade verte puis émincez-la.
  5. Epépinez les tomates et coupez les en dés.
  6. Epluchez l’oignon rouge et hachez-le finement.
  7. Conservez ces préparations dans 3 bols différents au frais.
  8. A bout de 30 minutes, faites revenir la viande dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuite.
  9. Passez les galettes à fajitas au micro onde ou à la vapeur quelques minutes pour les assouplir.

Confectionnez un Kébab

  1. Déposez au centre de la galette fajitas le trio “salade-tomate-oignon”.
  2. Ajoutez la sauce de votre choix, la viande, et repliez les bords droite et gauche sans qu’ils ne se chevauchent.
  3. Repliez le côté arrondi qui se trouve vers vous, sous le kebab, pour le rouler vers l’avant.
  4. Plantez deux pics en bois de part et d’autre et coupez le kebab au centre pour le présenter à l’assiette.

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