Un plat savoureux et parfumé, parfait pour varier ses assiettes. Le cabillaud est un poisson à la chair fine qui est très apprécié, une valeur sûre !
Ingrédients et Préparation
Temps de préparation: 4 minutes
Temps de cuisson: 19 minutes
Calories: 489 kcal par portion
Ustensiles nécessaires:
- Poêle
- Casserole
- Plaques de cuisson
Étapes de la Recette
- Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud.
- Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités.
- Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 6 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le.
- En parallèle, épluchez et émincez les oignons en fines lamelles.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le curry et faites-les dorer 4 à 5 minutes en mélangeant.
- Versez le lait de coco dans la poêle, salez, et poivrez. Ajoutez les filets de cabillaud. Mélangez, puis laissez mijoter à couvert 2 à 3 minutes, sur feu doux. Pensez à vérifier la cuisson du cabillaud : lorsque vous pouvez enfoncer une lame de couteau dans la chair sans résistance, votre poisson est cuit.
- Servez le cabillaud au curry avec le riz, le brocoli et un peu de sauce, s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt !
Valeurs Nutritionnelles Estimées par Portion
En moyenne, une portion de la recette "Curry de cabillaud au lait de coco, riz & brocoli" contient :
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 489 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 70 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
Scores Nutritionnels et Environnementaux
- Nutri-score: A (Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser et en aliments à limiter.)
- Green-score: C (Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère.)
Suggestions et Accompagnements
N'hésitez pas à accompagner ce plat de riz et de poivrons rouges, comme légume. Un vin blanc sec en accompagnement est un plus.