Recette Facile de Dos de Cabillaud Sauce Curry

Un plat savoureux et parfumé, parfait pour varier ses assiettes. Le cabillaud est un poisson à la chair fine qui est très apprécié, une valeur sûre !

Ingrédients et Préparation

Temps de préparation: 4 minutes
Temps de cuisson: 19 minutes
Calories: 489 kcal par portion

Ustensiles nécessaires:

  • Poêle
  • Casserole
  • Plaques de cuisson

Étapes de la Recette

  1. Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud.
  2. Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités.
  3. Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 6 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le.
  4. En parallèle, épluchez et émincez les oignons en fines lamelles.
  5. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le curry et faites-les dorer 4 à 5 minutes en mélangeant.
  6. Versez le lait de coco dans la poêle, salez, et poivrez. Ajoutez les filets de cabillaud. Mélangez, puis laissez mijoter à couvert 2 à 3 minutes, sur feu doux. Pensez à vérifier la cuisson du cabillaud : lorsque vous pouvez enfoncer une lame de couteau dans la chair sans résistance, votre poisson est cuit.
  7. Servez le cabillaud au curry avec le riz, le brocoli et un peu de sauce, s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt !

Valeurs Nutritionnelles Estimées par Portion

En moyenne, une portion de la recette "Curry de cabillaud au lait de coco, riz & brocoli" contient :

Nutriment Quantité
Calories 489 kcal
Matières grasses 10 g
Glucides 70 g
Protéines 31 g
Fibres 5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

Scores Nutritionnels et Environnementaux

  • Nutri-score: A (Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser et en aliments à limiter.)
  • Green-score: C (Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère.)

Suggestions et Accompagnements

N'hésitez pas à accompagner ce plat de riz et de poivrons rouges, comme légume. Un vin blanc sec en accompagnement est un plus.

TAG: #Recette #Sauce

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