Recette Facile de Dessert au Manioc

Lorsque nous avons du manioc à profusion, nous aimons beaucoup le manger en version sucrée. Nous raffolons du manioc, que ce soit sous forme de galettes, de gâteau cuit au four ou de quartiers de manioc simplement cuits longuement au sucre et à la vanille dans une marmite.

Mon envie la plus chère sur mon blog est de mettre en lumière ces recettes qui ont une histoire et très souvent ce sont des recettes que les plus jeunes générations ne connaissent pas. Et cette recette de manioc cuit à la vapeur, enrobé de noix de coco râpé, fait partie de celles de la Famille, avec un grand F. Je la préserve précieusement tout en la partageant ici, exclusivement sur mon blog, je sais combien cela fera plaisir à beaucoup de réunionnais qui recherchaient cette recette depuis longtemps !

Recette d’origine asiatique, il est vrai que vous avez peut-être plus l’habitude de les acheter déjà faits que de les faire vous-mêmes, la recette vous faisant défaut. Mais ce problème est réglé à présent, merci quiii?!!

Le manioc au lait de coco est un plat pour le petit déjeuner ou peut être servi en dessert. La recette consiste à faire mijoter des morceaux de manioc avec du lait de coco. Une fois la cuisson terminée, le plat peut être servi avec des ingrédients supplémentaires pour le rendre plus savoureux.

Les extractions subtiles, mais distinctes, de chaque ingrédient mettent en évidence la diversité de la cuisine asiatique, et le plat allie à merveille les saveurs douces et parfumées de cette partie du monde.

Une petite remarque au passage: j’ai utilisé cette fois-ci du sucre roux, ce qui explique la couleur un peu jaune du gâteau. Avec du sucre blanc, vous obtiendrez une couleur blanche plus traditionnelle.

Dans un bol, placer le manioc haché, le sucre et le lait.

Je vous remercie de me laisser un petit mot si vous réalisez ces carrés uuultra fondants pour vous ou vos proches, cela me fera très plaisir - disons que ce sera mon p’tit cadeau en échange ! Et si on pense à citer sa source quand on la partage, c’est encore plus sympathique de votre part, merci !

♥ Merci Môman pour ces petits trésors sucrés que je chéris plus que tout !

Note: Les carrés de manioc se dégustent de préférence le jour même. Pour les proposer à table le lendemain, les placer au réfrigérateur et les sortir une heure avant le service afin qu’ils soient à température ambiante.

Recette de Manioc au Lait de Coco

  • Plat: Manioc au lait de coco
  • Cuisine: Dessert asiatique
  • DifficultĂ©: Facile
  • Temps de prĂ©paration: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes

TAG: #Recette #Semoul #Dessert

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