Que vous soyez novice en cuisine ou un pâtissier aguerri, ces recettes vont vous surprendre par leur simplicité et leur saveur. Découvrez des desserts au chocolat sans cuisson, alliant simplicité et gourmandise. Ces recettes prouvent que la créativité en pâtisserie n'a pas de limites.
Fondant au Chocolat Croustillant
Découvrez la recette de fondant au chocolat croustillant sur le dessus et fondant à l'intérieur. Cette recette, facile à préparer, est délicieuse accompagnée d'une crème anglaise.
Ingrédients et Préparation
Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre. Continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ensuite, incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère.
Conseil : Il faut remuer et bien travailler la pâte entre chaque œuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte.
Placez le sucre glace sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci a totalement refroidi. À servir froid.
J'ai essayé la recette, très facile à faire, bon mais il m'a fallu 10mn de cuisson et non 6 avec un four à chaleur tournante. Car au bout de 6 mn il n'y a que le dessus qui était cuit.
Bien surveiller le temps de cuisson de 5 a 6min max (depends des four).
Gâteau au Chocolat Maison Sans Cuisson
Nous démarrons cet article de desserts au chocolat sans cuisson avec un délicieux gâteau au chocolat maison. Très simple à réaliser, il vous demande peu de temps et seulement quelques ingrédients.
- Étape 1 : Faire fondre le chocolat concassé dans un peu d'eau.
- Étape 5 : Mettez le tout dans un moule à charlotte.
Dégustez votre pâtisserie avec de la crème anglaise faite maison pour encore plus de gourmandise. Un dessert au chocolat sans cuisson, simple à réaliser que vous pouvez préparer à l’avance si vous recevez des invités.
Fondant au Chocolat Simple
Décorez votre fondant avec un peu de cacao en poudre et de la poudre d’or tamisée.
- Étape 2 : Faites fondre le chocolat, la crème et le beurre sur feu très doux.
Cheesecake au Chocolat Sans Cuisson
Découvrez maintenant une recette gourmande pour le dessert : le cheesecake au chocolat sans cuisson de Lilie Bakery.
- Étape 1 : Réduire les biscuits en miettes dans un mixeur.
- Étape 2 : Tasser les biscuits mixés dans le fond d’un moule à charnière de 20 cm. Vous pouvez ajouter un film Rhodoïd pour faciliter le démoulage du cheesecake. Bien appuyer à l’aide du dos d’une cuillère.
- Étape 1 : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Étape 3 : Battre le fromage frais, le mascarpone, le sucre en poudre et la vanille dans un récipient.
- Étape 5 : Verser cette garniture dans le moule sur la base biscuitée. Laisser le dessus à la spatule puis réfrigérer une nuit entière.
- Étape 2 : Fouetter la crème en chantilly. Dès qu’elle commence à prendre forme, ajouter le sucre en poudre.
- Étape 3 : Garnir de cette chantilly, une poche à douille avec embout cannelé, puis dresser des petits dômes tout autour du cheesecake.
Brownie Sans Cuisson Végan
Cette recette de brownie sans cuisson est également végan, sans gluten et surtout riche en chocolat.
Tarte au Chocolat Sans Cuisson
La tarte au chocolat sans cuisson est un délice facile et rapide à préparer. Avec sa base croustillante et sa garniture onctueuse au chocolat, elle séduit tous les palais.
- Étape 1 : Émietter les spéculoos, les mixer jusqu'à obtention d'une poudre.
- Étape 4 : Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le mettre 30 secondes dans le micro-ondes(900W).
- Étape 5 : Déposer le chocolat sur la pâte de spéculoos et lisser bien avec une spatule.
Bûche au Chocolat Sans Cuisson de Laurent Mariotte
Vous recherchez un dessert facile à réaliser pour les fêtes de fin d’année ? Laurent Mariotte vous délivre sa recette de bûche au chocolat sans cuisson.
- Étape 1 : Mettez l’eau, le sirop d’érable et l’agar-agar à bouillir. Dans une autre casserole, versez le sucre et l’eau afin de réaliser un sirop.
- Étape 2 : Débarrassez les noisettes sur une feuille de papier cuisson en les détachant le plus possible.
- Étape 3 : Réunissez les deux chocolats dans un saladier, portez la crème à ébullition et versez-la dessus. Mélangez à la spatule afin de créer l’émulsion.
- Étape 5 : Imbiber les biscuits dans le sirop, pressez-les et disposez-les en rangée de six sur trois niveaux afin de réaliser un rectangle.
- Étape 6 : Versez les 4/5 sur ces biscuits et étalez à la spatule. Recouvrez du pralin maison.
Conservation des Desserts au Chocolat Sans Cuisson
Pour conserver au mieux les desserts au chocolat sans cuisson, placez-les dans un contenant hermétique au réfrigérateur. La durée de conservation varie selon les ingrédients, mais en général, ils se conservent pendant 3 à 5 jours.
Conseils et Astuces
Pour cuisiner des desserts au chocolat sans cuisson, utilisez des méthodes comme la réfrigération, la congélation. Vous pouvez ajouter un glaçage à ce dessert au chocolat sans cuisson, comme de la pâte à tartiner maison pour encore plus de gourmandise.
Comment faire un gâteau au chocolat simple, moelleux et fondant ?
Je vous propose de tester cette recette ! Ce gâteau au chocolat avait eu beaucoup du succès auprès de mes petites cousines : elles voulaient toutes les deux la recette pour la donner à leur mère ! Les accros au chocolat pourront ajouter un nappage de chocolat ou servir avec un coulis au chocolat.
- Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre en bain-marie jusqu’à avoir un mélange homogène. Retirez du feu.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre.
- Dans un autre saladier, battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Faites cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Pour que le gâteau gonfle de manière uniforme, il est important de bien mélanger la levure avec la farine avant de les ajouter au mélange. Ils vont apporter du moelleux et de la légèreté à votre gâteau. Il ne sera pas du tout sec.
Plusieurs internautes se sont émus d’avoir un gâteau qui gonflait bien lors de la cuisson mais qui en retombant se craquelait et offrait un aspect moins beau. Pour y remédier, sautez l’étape « battre les blancs en neige ».
Comment décorer un gâteau au chocolat ?
Servez ce gâteau au chocolat avec un peu de sucre glace ou décorez-le de copeaux de chocolat (comme ci-dessous). Si vous voulez ajouter un peu de gourmandise à votre dessert, vous pouvez le servir avec une crème anglaise, un coulis de fruits rouges.
Quel vin servir avec un gâteau au chocolat ?
Un bon vin rouge doux comme le Maury ou le Banyuls peut être un excellent choix à marier avec le gâteau au chocolat. Si vous préférez les vins blancs, optez pour un Sauternes, connu pour ses notes de miel, de noisette et d’orange. Notez toutefois que le choix du vin dépend aussi du type de gâteau au chocolat.
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