Découvrez des recettes de filet mignon de porc froid, parfaites pour un buffet, un pique-nique ou un apéritif dînatoire. Ces recettes sont conçues pour être préparées à l'avance, offrant commodité et saveur.
Filet Mignon de Porc en Croûte de Moutarde
Pour cette recette de Filet de porc froid en croûte de moutarde, comptez environ 10 minutes de préparation. Après la cuisson, laissez refroidir avant de couper en tranches. Égouttez bien la viande, puis nappez-la de moutarde.
Filet Mignon de Porc Mariné aux Herbes
Dans la série "il fait chaud et on mange froid", cette recette issue de vieux classeurs est très agréable et parfumée. Préparez-la la veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir. Mêlez les herbes ciselées et l'ail haché ainsi que l'oignon très finement émincé. Émulsionnez le jus de citron avec du sel, du poivre, de la sauce soja et de l'huile d'olive. Salez et poivrez la viande et enduisez-la de cette émulsion, puis roulez-la dans les herbes. Laissez macérer 30 minutes.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faites raidir à feu doux le filet sans le colorer. Couvrez et poursuivez la cuisson en fonction de la grosseur du filet, en le retournant de temps en temps. Ne surtout pas trop cuire la viande pour qu'elle ne perde pas en moelleux.
Rôti de Porc Froid Façon Charcutière
Que ce soit pour un pique-nique, un plateau de charcuterie à l'apéritif ou un buffet froid, essayez cette recette très facile de rôti de porc froid façon charcutière. Ce dernier est rôti sur toutes les faces avec du beurre puis cuit lentement dans un bouillon parfumé avec un oignon piqué de clou de girofle et un bouquet garni.
Dans un fait-tout, délayez la tablette de bouillon dans un litre et demi d’eau bouillante. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et mettez la viande à dorer de tous côtés. Plongez-la ensuite dans le bouillon. Égouttez la viande ; mieux encore, essuyez-la puis faites-la dorer à nouveau dans la sauteuse avec la même matière grasse qui a déjà servi à la première opération.
Filet Mignon de Porc au Four
Le filet mignon est un morceau de viande de porc peu calorique, tendre et simple à préparer.
Filet Mignon de Porc à l'Orange, au Miel et Petits Oignons
Le sucré/salé...
Recette Détaillée du Filet Mignon de Porc
Ingrédients :
- 1 Filet mignon de porc
- 4 cuillères à soupe de Houmous
- 6 Radis
- 4 Champignons de Paris
- 10g Roquette
- 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
- 1 cuillère à café de Vinaigre balsamique
- 2 gousses d'Ail
- 4 cuillères à soupe d’Huile neutre de type pépins de raisins
- 5cl Vin blanc sec
- 10g Beurre
- 1 Feuille de laurier
- 1 Branches de thym frais
Préparation :
- Dans une cocotte, chauffez l’huile de pépins de raisins avec 10 g de beurre sur feu vif.
- Salez votre filet mignon.
- Dorez-le sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
- Montez le feu, ajoutez le vin blanc et grattez à l’aide d’une cuillère en bois le fond de votre cocotte pour en décoller l’ensemble des sucs de cuisson de votre filet mignon.
- Déposez votre filet mignon dans votre cocotte avec les gousses d’ail en chemise, la feuille de laurier, le thym et enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir la viande à température ambiante.
Autres Idées de Recettes pour Pique-Nique et Buffet Froid
Pour compléter votre buffet ou pique-nique, voici quelques idées supplémentaires :
- Hot-dog végétarien à la carotte et au paprika fumé
- Mini quiches sans pâte aux œufs et fromage
- Gaufres salées au chèvre et aux herbes
- Muffins épinard-chèvre
- Tartines gratinées ail-fromage
- Salades composées (quinoa, pâtes, riz, lentilles)
- Tartes salées (tomates, courgettes, épinards)
- Wraps et sandwichs variés
Ces recettes variées vous permettront de préparer un repas savoureux et équilibré, idéal pour les chaudes journées d'été.
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