Le hash beef est un plat courant dans de nombreux pays d’Europe et même aux Etats-Unis. Un de nos best off particulièrement apprécié par nos clients. On trouve différentes variantes de hash beef avec des pommes de terre, de la betterave rouge.
Ingrédients et Préparation
Le mélange du bœuf haché, sauce tomate et lait de coco est surprenant mais excellent ! Je vous laisse une recette que j'ai testée ce week-end et qui a remporté un vif succès pour une réalisation simple. Tres simple a réaliser, pas cher et un régal ! Extra bon, servi avec des pommes de terre et carottes vapeurs.
Ingrédients de base:
- Bœuf haché
- Lait de coco
- Oignon
- Ail
- Poivron
- Curry
- Pulpe de tomate
- Citron
Instructions Détaillées
- Pelez l’ail et l’oignon et émincez-les.
- Enlevez les pépins du poivron et mettez-le dans le bol coupé en quatre et mixez 3 sec. vitesse 5.
- Faites chauffer un bon filet d’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites dorer les oignons, l’ail et le poivron pendant 3 min, ajoutez le curry, la pulpe de tomate, 2 pincées de sucre et le sel, mélangez et versez le lait de coco.
- Ajoutez 3cs d’huile et programmez 5 min. 100° vitesse 1. Ajoutez le curry, la pulpe de tomate, 2 pincées de sucre et du sel, versez le lait de coco et programmez 3 min.
- Lavez le citron et prélevez le zeste, pressez le jus d’un demi citron.
- Ajoutez le zeste de citron et la viande hachée dans la poêle. A l’arrêt de la minuterie, ajoutez le zeste de citron et la viande hachée dans le bol, prolongez la cuisson 10 min.
La veille, faites mariner la viande avec le lait de coco et le curry. Le lendemain, faites revenir les oignons puis la viande égoutée, gardez le mélange lait de coco/curry. Recouvrez avec les tomates, et la sauce coco/curry. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 à 30 minutes selon la viande et la quantité, à petit feu et sans laisser bouillir. A la fin de la cuisson, ajoutez le sachet d'Apérifruits et laissez cuire tout doucement 10 minutes.
Variantes et Suggestions
Vous pouvez le déguster avec du pain pita à la place du riz et l’agrémenter de coriandre ciselée. Servez avec du riz ou des pâtes fraiches. Peut se préparer la veille et se réchauffer.
Préparation Alternative
Peler et émincer les échalotes et les faire frire à l’huile de pépins de raisins dans un fait-tout capable d’accueillir le plat entier par la suite (économie de vaisselle). Préparer une pâte avec le gingembre, l’ail, le piment et le poivre. Faire cuire cette pâte quelques minutes dans l’huile de pépins de raisins restant dans le fait-tout. En ajouter si nécessaire. Ajouter le lait de coco et la même quantité d’eau (rincer le contenant du lait de coco utilisé). Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant deux heures. Quelques minutes avant de servir, ajouter la sauce nuoc mâm et le sucre et laisser épaissir à découvert si nécessaire.