Recette Facile de Spaghetti aux Boulettes de Viande

Cari amici, je vous propose une recette hyper gourmande : les spaghetti boulettes, ou, comme je les appelle, les spaghetti La Belle et Le Clochard. Quelques bougies, un bon vin rouge, les enfants au lit, et une assiette débordante de spaghetti avec une savoureuse sauce à la tomate et aux boulettes au parmesan. Voici la recette que je vous propose pour la fête des amoureux !

Un plat de spaghetti aux boulettes simplissime à cuisiner les soirs de semaine !

Ingrédients et Préparation

Ingrédients Nécessaires

  • Spaghetti fraîchement cuits pour servir
  • 750 g de maigre de boeuf haché
  • 6 oignons de printemps ou 1 petit oignon haché
  • 400 g de tomates pelées concassées
  • 1 gousse d'ail hachées
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 7,5 cl de lait
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel ou sel fin
  • Poivre
  • Feuille de basilic (pour la déco)

Préparation des Boulettes

  1. Faites tremper les tranches de pain dans du lait pendant 20 à 30 minutes.
  2. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le pain (préalablement bien égoutté), les oeufs, le persil et le parmesan râpé jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez, et mélangez à nouveau.
  3. Façonnez 28 boulettes régulières.
  4. Formez ensuite des petites boulettes (d’une taille d’une balle de golf environ), placez-les sur un plaque recouverte de papier cuisson, et badigeonnez chaque boulette d’huile d’olive.
  5. Faites cuire au four à 200° chaleur tournante pendant 15 à 20 minutes.

Préparation de la Sauce Tomate

  1. Pendant ce temps, dans un sauteuse, faites revenir une gousse d’ail dans un fond d’huile d’olive.
  2. Ajoutez ensuite le coulis de tomate et laissez mijoter à feu doux.
  3. Versez le vin dans la même poêle, avec les tomates concassées. Portez à ébullition, en grattant les sucs de viande. Ajoutez les feuilles de laurier, du sel et du poivre, et faites bouillir 5 min.
  4. Après 15-20 minutes, sortez les boulettes du four et ajoutez-les directement à la sauce.
  5. Recouvrez et laissez mijoter encore au moins 20 bonnes minutes.

Cuisson des Spaghetti

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez-y vos spaghetti.
  2. Une fois al dente, égouttez-les et ajoutez les à la sauce.

Service

Servir immédiatement ! Saupoudrez de parmesan et dégustez.

Conseils et Astuces

Pour éviter que les boulettes de viande ne se dessèchent, assurez-vous d'incorporer suffisamment de lait et d'œuf dans votre mélange. Et pour avoir des boulettes tendres et moelleuses, je les précuits au four et termine la cuisson dans la sauce tomate qui mijote à feu doux.

Informations Nutritionnelles Estimées (par portion)

Nutriment Quantité
Calories 730 kcal
Matières grasses 30 g
Glucides 88 g
Protéines 31 g
Fibres 6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

TAG: #Recette #Viand #Spaghetti

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