La Recette Ultime de Crêpes au Blender : Facile, Rapide et Inratable

Chaque famille a sa recette de crêpes, mais il est temps de redécouvrir une version simplifiée et ultra-rapide : la recette de pâte à crêpes au blender. Idéale pour la Chandeleur ou pour satisfaire une envie gourmande à tout moment de l'année, cette recette est non seulement facile à réaliser, mais aussi délicieuse et parfaite pour la cuisson.

Pourquoi Choisir la Recette au Blender ?

Le blender n'est pas indispensable, mais il permet d'obtenir une pâte à crêpes rapidement, sans salir toute votre cuisine. Avec un seul appareil, il est possible d’obtenir une pâte à crêpes sans grumeaux et sans effort. Réaliser une pâte lisse au fouet n’est pas toujours facile. Cette recette est faite pour vous, simple à réaliser, bonne, rapide, et les ingrédients sont (pour la plupart) pesé en cuillère à soupe, café.. inratable.. et surtout au MIXEUR.

Ingrédients Simples et Disponibles

La pâte à crêpes se compose d’ingrédients simples, disponible facilement dans les placards de chacun. Pour faire des crêpes maison, vous aurez besoin de farine, de beurre, d’œufs et de lait.

Pour environ 15 crêpes, vous aurez besoin de:

  • 300 g de farine
  • ½ l de lait
  • 3 oeufs
  • 3 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. bombée(s) de beurre
  • 2 c. à s. d'huile

Ingrédients (pour 10-12 crêpes):

  • 75cl de lait
  • 3 oeufs
  • 300g de farine
  • 75g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre

Les Étapes Faciles au Blender

  1. Mettez tous les ingrédients au mixeur, et mixez.
  2. Vérifiez qu'il ne reste plus de morceau de beurre mou ou de grumeaux avec une cuillère. S'il en reste, mixez une seconde fois.
  3. Vérifiez que la consistance sois bien liquide et non pas épaisse.

Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis mettre dans le blender les oeufs, le lait, le sucre et le beurre fondu. Mixer le tout et rajouter au fur et à mesure, par le trou du couvercle la farine. Laisser reposer 30 minutes.

Cuisson Parfaite des Crêpes

Faites chauffer une crêpière (une poêle à crêpes quoi!). Il est important de bien chauffer la poêle huilée (ou beurrée) avant de verser une louche de pâte. Huilez un peu une poêle à crêpes à l'aide d'une feuille de papier absorbant. Laissez un peu chauffer et faites cuire les crêpes, les unes après les autres. Graissez-la avec un peu d’huile végétale neutre (type tournesol ou pépin de raisin).

Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpes et faites cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de pâte liquide (brillante) sur le dessus. Retournez la crêpe avec une spatule ou en la faisant sauter puis laissez cuire 30sec à 1mn de plus selon vos goûts.

Après avoir déposé les crêpes sur l’assiette, vous pouvez les recouvrir d’une autre assiette par dessus pour les garder bien moelleuses pendant la cuisson des autres crêpes.

Variations et Astuces

Avec cette recette vous pouvez préparer rapidement aussi bien des crêpes salées que des sucrées, c'est vous qui décidez au moment de choisir la garniture. Perso, je fais cuire les crêpes à l'avance puis je les réchauffe à la poêle avec une noisette de beurre salé. Ma crêpes préf' de tous les temps, beurre salé-sucre-citron! N'est-ce-pas?

Pour parfumer vos crêpes : Selon les goûts, il est possible de rajouter du rhum, de la bière, de la vanille ou encore de la fleur d’oranger pour parfumer la pâte. Et pour donner un meilleur goût à mes crêpes sucrées, j'ajoute souvent de l'eau de fleur d'oranger (5 c. à café) ou du rhum (2 c.

Astuces : J'utilise de la farine fluide pour éviter les grumeaux. Mon truc pour faciliter le process de cuisson, c'est de mettre la pâte dans un pichet pour la verser facilement sur la poêle. Plus simple qu'à la louche je trouve mais chacun fait comme il aime.

Conservation et Réchauffage

Si vous avez vu trop grand dans vos quantités, sachez que vous pouvez tout à fait congeler les crêpes restantes. Veillez à les séparer une à une par une feuille de papier sulfurisé pour qu’elles ne collent pas entre elles.

Les crêpes sont meilleures lorsqu’elles sont un peu tiède, surtout après un passage au frigo qui les rend dures et froides. Pour des crêpes sucrées, vous pouvez emballer le tas de crêpes de papier aluminium et mettre l’assiette avec le tas de crêpe au four quelques minutes pour réchauffer toute la pile.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité (Pour 15 crêpes) Quantité (Pour 10-12 crêpes)
Farine 300 g 300 g
Lait ½ l 75 cl
Oeufs 3 3
Sucre 3 c. à s. 2 c. à soupe
Beurre 1 c. à s. bombée(s) 75 g
Huile 2 c. à s. -

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