Recette Facile de Crêpes Sans Sel

Découvrez cette recette facile de crêpes, très rapide à préparer. Une recette simple qui, grâce à sa quantité d'œufs, ne nécessite aucun repos de la pâte (vous pouvez adapter le volume des ingrédients selon le nombre d'œufs que vous avez, les crêpes seront aussi parfaites avec 1 œuf, ou 2 œufs).

Ingrédients

  • Farine
  • Lait froid
  • Oeufs
  • Sucre

Préparation de la Pâte

  1. Mettez la farine dans un saladier avec le sucre.
  2. Commencez à mélanger doucement.
  3. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.
  4. Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait.

Cuisson des Crêpes

  1. Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n'est pas anti-adhésive).
  2. Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
  3. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.

Variations et Astuces

Il est possible d'utiliser de nombreuses épices pour parfumer délicatement votre recette. On pourra ajouter une gousse de vanille en la fendant en deux et en récupérant son contenu. Ne jetez pas la gousse, utilisez la pour aromatiser un thé ou un rhum arrangé. On utilisera la vanille citée précédemment mais aussi la cardamome pour son petit goût citronné (utilisez la en poudre ou seulement les graines réduites en poudre. Le contenu de 3 ou 4 gousses devrait suffire) ou encore la cannelle en poudre (une cuillère à café). Goutez toujours pour ne pas ajouter trop d'épices, cela vous évitera de devoir tout recommencer.

Laissez reposer au moins 30 minutes à température ambiante, ou plus longtemps au frigo. Pour réussir la cuisson de vos crêpes il vous faudra un poêle bien chaude beurrée au sopalin.

Crêpes sans Sucre

Une petite recette en passant pour clore cette journée, celle de la pâte à crêpes sans sucre. En effet, nous ajoutons suffisamment de cochonneries sur celles-ci qu'il est inutile d'en rajouter lors de la confection de la pâte. On pourra l'utiliser pour faire des crêpes sucrées ou salées.

Crêpes au Saumon Fumé et Aneth

Les crêpes sans sel au saumon fumé et aneth offrent une harmonie subtile entre tradition et modernité. Le saumon fumé, souvent associé aux fêtes de fin d'année, apporte une touche raffinée et savoureuse. La fraîcheur de l'aneth, herbe aromatique typique des cuisines nordiques, sublime ce plat tout en légèreté. Cette recette facile et rapide à réaliser est idéale pour un repas convivial, alliant plaisir et équilibre.

Préparation des Crêpes Salées

  1. Préparez les crêpes salées.
  2. Creusez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs entiers, l’huile neutre, l’eau et le lait.
  3. Ajoutez-y l'aneth ciselé puis mélangez bien.
  4. Dégustez-les bien frais accompagnées d’une salade verte assaisonnée.

Pour cette recette de Crêpes sans sel au saumon fumé et aneth, vous pouvez compter 10 minutes de préparation.

Crêpes Légères avec Maïzena

La Fleur de Maïs ® Maïzena ®, l’ingrédient immanquable qui vous garantit une pâte à crêpes légère, gourmande et sans grumeaux. N’hésitez plus à déguster des crêpes Maïzena: une crêpe légère, délicieuse et facile à réaliser. Cette recette de pâte à crêpes légère deviendra votre allié pour la Chandeleur, les Kermesses et tout au long de l’année ! Epatez vos invités et votre famille avec des recettes simples, rapides et ludiques.

Ingrédients pour une Pâte Légère

  • Oeufs
  • Farine
  • Maïzena
  • Huile
  • Sirop d'agave
  • Lait

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la maïzena, l'huile, le sirop d'agave.
  2. Ajouter le lait en 2 fois. Mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Chauffer une poêle à feu moyen. Une fois chaude, déposer une louche de pâte et cuire chaque crêpe 30 secondes de chaque côté.

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