Recette Facile de Crêpes pour un Petit Déjeuner Gourmand

On dit que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, pour les petits comme pour les grands. Le week-end, on a un peu plus de temps pour se préparer un p’tit déj gourmand ! Alors, pourquoi ne pas opter pour des crêpes faites maison ?

Recette de Crêpes Faciles et Rapides

Préparez des crêpes légères et savoureuses avec cette recette facile et rapide, réalisée en 10 minutes. Cette recette est top . Crêpes a déguster à la sortie . Elles sont croustillantes . Recette simple et tellement facile que même un nul en cuisine comme moi a réussi à faire des superbes crêpes.

Ingrédients :

  • 200g Farine fluide
  • 2 Oeufs
  • 40cl Lait
  • 1 cuil. à soupe de sucre (pour des crêpes sucrées)
  • Sel (une pincée)
  • Huile (pour la cuisson)

Préparation :

  1. Versez le sel et la farine dans un saladier, et creusez-y un puits.
  2. Cassez-y les œufs et versez l’huile.
  3. Lorsque la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait tiédi et mélangez doucement avec un fouet.
  4. Quand la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez.
  5. Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif.
  6. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle.
  7. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l’autre face.
  8. Laissez cuire jusqu'à ce que les deux faces soient dorées.

Conseils et Astuces

Une astuce simple pour faire des crêpes faciles et rapides : pour réaliser des crêpes sans repos, il suffit d'utiliser de l'eau gazeuse à la place de l'eau plate dans votre préparation. Cela permet d'obtenir une pâte légère et aérée en un rien de temps. Ajoutez une cuillère à soupe de fleur d'oranger pour parfumer subtilement vos crêpes et les rendre encore plus irrésistibles.

  • Pour des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre en même temps que la farine et le sel.
  • Pour une pâte sans grumeaux, je n’ai même pas besoin de tiédir le lait et pas de grumeaux même sans fouet électrique, je verse sel, farine, œufs, huile, sucre, je rajoute un peu de lait, je mélange et ensuite j’incorpore le lait restant.
  • Crêpière ou poêle conviennent parfaitement du moment qu’elles ont un revêtement anti-adhésif de qualité.
  • Utilisez une huile neutre pour la recette de pâte à crêpe, que ce soit pour mettre dans la pâte ou pour cuire.

Variantes Gourmandes

Le week-end, on a un peu plus de temps pour se préparer un p’tit déj gourmand ! On peut se faire plaisir avec une poêlée de pommes, revenues dans le beurre, juste dorées, c’est délicieux !

Recette de Pancakes Moelleux

Découvrez notre recette de pancakes moelleux et aériens pour des petits déjeuners gourmands ! Notre recette de pancakes rapide vous permet de les préparer en un temps record, pour des matins pressés mais délicieux, avec la qualité Vahiné.

Ingrédients:

  • Farine
  • Levure
  • Sucre
  • Sucre vanillé
  • Sel
  • Oeufs
  • Beurre fondu
  • Lait

Préparation:

  1. Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanille et le sel. Mélangez en fouettant bien.
  2. Ajoutez les œufs, le beurre fondu et petit à petit le lait en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Faites chauffer une petite poêle et versez une demi louche de pâte.
  4. Faites cuire quelques minutes. Quand des bulles se forment, retournez le pancake et laissez encore cuire 2/3 minutes.
Astuces pour des Pancakes Parfaits
  • Laissez reposer la pâte 1 heure au frais c’est mieux.
  • Ajoutez 1 c. à s. de cacao au poudre Vahiné pour une version légèrement chocolatée.

Les pancakes sont un petit-déjeuner populaire partout dans le monde, mais surtout aux États-Unis. Les crêpes peuvent être préparées avec de nombreux ingrédients et techniques différents, mais si vous voulez faire de délicieuses crêpes qui feront que tout le monde en redemandera, vous devez savoir comment les préparer correctement.

Conservation et Congélation

Clairement si vous voulez les garder bien moelleux pour le lendemain, entourez les de film alimentaire. Sans soucis, vous pouvez conserver vos pancakes bien entourés de film alimentaire ou dans un sachet congélation, jusqu’à 3 mois à -17°C.

Alternatives

Remplacer le lait pour une version sans lactose? Sans aucun soucis ! J’ai testé avec du lait végétal, ca fonctionne très bien !

J’achète mes galettes dans le commerce et j’en ai toujours un paquet au réfrigérateur prêt à être dévoré : elles sont juste de la bonne taille pour la poêle, d’une consistance fine et deviennent délicieusement croustillantes pendant la cuisson. Les matins où je prépare des galettes sont en général ceux où j’ai des petits restes au réfrigérateur.

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