Recette Facile de Crêpes et l'Appareil Tefal pour une Préparation Rapide

Concocter une délicieuse pâte à crêpes (presque) sans effort ? C’est ce que propose Tefal avec son batteur à crêpes innovant, baptisé Crêpes express. Vendu au prix de 19,99 €, ce batteur à crêpes manuel permet de concocter en quelques minutes à peine trois recettes de pâtes (crêpes, pancakes et gaufres) sans aucun grumeau.

Comment fonctionne le batteur à crêpes Crêpes express de Tefal ?

Ressemblant à un verre doseur classique, cet appareil présente sur sa paroi les différentes mesures nécessaires à la préparation des trois pâtes. A vous de sélectionner la recette et d’ajouter la quantité de farine, de lait ou d’œufs, selon les indications. Fermez ensuite le couvercle, tirez sur la corde une trentaine de secondes et les trois lames en acier inoxydable, situées à l’intérieur de l’appareil, effectueront le travail pour vous. Il ne vous restera plus qu’à faire chauffer la poêle et à faire sauter les crêpes !

Recette de Crêpes Facile

Voici une recette simple pour préparer de délicieuses crêpes, avec ou sans l'aide de l'appareil Tefal.

Ingrédients:

  • Farine: 110g
  • Sucre (pour les crêpes sucrées): 8g
  • Sel: 1 pincée
  • Oeuf: 1 pièce
  • Lait: 20cl
  • Beurre: 15g

Préparation:

  1. Placer une casserole sur le plateau de la balance.
  2. Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes) pour réaliser un beurre noisette. 15g
  3. Placer un saladier sur la balance.
  4. Verser la farine dans le saladier. 110g
  5. Ajouter le sucre (pour les crêpes sucrées uniquement). 8g
  6. Saler et former un puits. Casser l'oeuf entier au centre. Mélanger délicatement avec un fouet.
  7. Poser un bol sur la balance.
  8. Peser le lait. 20cl
  9. Verser le lait dans le saladier au fur et à mesure tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  10. Ajouter le beurre noisette, mélanger et laisser reposer la pâte au minimum 1 heure.
  11. Badigeonner une crêpière chaude avec un peu d'huile. Verser une louche de pâte à crêpe et la répartir uniformément dans la poêle.
  12. Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté sur feu moyen (surveiller la coloration). Pour retourner les crêpes, utiliser une spatule.
  13. A déguster nature ou à garnir de confiture ou de sucre glace. Il est possible d'utiliser des ingrédients salés. Pour cela, ne pas mettre le sucre dans la préparation.

Variations et Astuces:

  • Pour des crêpes plus légères, remplacez la moitié du lait par de la bière !
  • Variez les plaisirs en parfumant votre pâte à crêpes avec un bouchon d'alcool (Rhum, Calvados, Cointreau…) ou de la fleur d’oranger.

Crêpes aux Fruits Caramélisés

Voici une autre recette pour accompagner vos crêpes.

Ingrédients:

  • Beurre: 40g
  • Sucre: 90g
  • Ananas: 0.5 pièce
  • Kiwi: 3 pièces
  • Bananes: 3 pièces

Préparation:

  1. Éplucher les fruits. Détailler l'ananas et les kiwis en cubes, puis couper les bananes en tranches.
  2. Poser une poêle sur la balance.
  3. Peser le beurre. Placer ensuite la poêle sur un feu moyen et faire fondre le beurre. 40g
  4. Poser un bol sur la balance.
  5. Peser le sucre avant de l'ajouter dans la poêle. 90g
  6. Laisser cuire jusqu'à coloration pour réaliser le caramel.
  7. Verser les fruits et poursuivre la cuisson 5 minutes. Débarrasser et égoutter la garniture.
  8. Disposer la garniture au centre de la crêpe et refermer-la. Verser le caramel sur la crêpe et disposer sur une assiette.

Pour cette recette, vous pouvez varier les fruits au fil des saisons et remplacer l’ananas par des agrumes.

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