Recette Facile de Crème Pâtissière Sans Oeufs

Si vous êtes à la recherche d’une crème pâtissière sans œuf, facile et rapide, voici la recette qu’il vous faut ! Cette crème pâtissière sera parfaite pour toutes vos préparations gourmandes. Elle garnira à merveille vos fonds de tarte aux fraises ou encore vos éclairs. Une recette savoureuse et parfaite pour les personnes allergiques aux œufs.

Ingrédients

  • 40 cl de lait
  • Sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • Fécule de maïs
  • 10 cl de lait restants

Préparation

  1. Versez 40 cl de lait dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à l’ébullition.
  2. Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec les 10 cl de lait restants.
  3. Lorsque le lait commence à bouillir, retirez la casserole du feu. Ajoutez le mélange lait / fécule.
  4. Fouettez énergiquement et remettez la casserole sur le feu.
  5. Faites épaissir quelques minutes à feu doux. Retirez du feu.
  6. Versez la crème dans un récipient froid et filmez au contact.
  7. Faites refroidir entièrement la crème pâtissière avant de l’utiliser.

Astuces et Variantes

Selon vos envies, vous pouvez décliner cette crème pâtissière avec d’autres saveurs. Ainsi, vous pouvez remplacer la gousse de vanille, par 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1 c. à café de rhum ou le zeste finement râpé d’un citron. Et pour une saveur chocolatée, remplacez 15 g de fécule de maïs par la même quantité de cacao amer.

Crème Pâtissière Inratable Végan

Aujourd’hui je vous propose la recette qui va vous rafraîchir tout cet été avec cette crème pâtissière épaisse pour tartelettes aux fruits. Cette recette de crème pâtissière inratable est végétale et sans soja. Vous obtiendrez un rendu délicieusement bluffant et jamais écoeurant juste avec de la farine, de l’huile, de la purée d’amande et du sirop d’agave.

Ingrédients pour la crème pâtissière végane inratable

  • Purée d’amande blanche
  • Purée de cajou
  • Sirop d’agave

Préparation de la crème pâtissière végane inratable

  1. Versez tous les ingrédients dans un contenant en verre en commençant par l'eau.
  2. Fouettez pour éviter les grumeaux de la farine.
  3. Faites réduire 1 minute puis 30sec au micro-ondes en fouettant entre les deux. Vous pouvez également réduire à la casserole à feu très doux en fouettant continuellement.
  4. Fouettez une dernière fois puis laissez refroidir.
  5. Faites reposer au frais pendant au moins 3h avant utilisation.

Personnalisation des Arômes

Ce qui est absolument génial avec cette recette, c’est que vous pouvez changer pour un autre arôme et vous obtiendrez un nouveau goût avec cette même texture ! Extra, non ?

Conservation

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation pour cette recette.

Utilisation

Avant de l’utiliser, lissez la en la fouettant pour qu’elle soit bien souple. Elle a un délicieux goût de vanille et vous permettra de fourrer toutes vos pâtisseries en limitant les risques !

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