Recette Facile de Crème Pâtissière Moench

La crème pâtissière est une crème à base de lait, d'œuf, de farine, de sucre et de vanille. Elle est idéale pour les crèmes en garniture d'éclairs, de choux et de gâteaux. Les mille-feuilles sont traditionnellement réalisés avec deux couches de crème cuite aromatisée.

La préparation Moench pour crèmes pâtissières à chaud est spécialement conçue pour réaliser des crèmes pâtissières ou des flans pâtissiers vanillés. Les recettes sont indiquées sur le sac de 25 kg.

Ingrédients et Préparation

La poudre pour crème pâtissière à chaud associe de l’amidon de maïs, des arômes et des colorants pour servir de base aux recettes gourmandes. Cette texture caractéristique de la crème pâtissière se développe au moment de la cuisson.

Mode d’emploi :

  1. Mélanger la base de recette pour crème Pâtissière Moench avec le sucre et éventuellement les jaunes d’œufs.
  2. Délayer peu à peu le tout avec une partie du lait froid.
  3. Verser le restant du lait bouillant.

La poudre à crème à chaud est dans un premier temps mélangée avec le sucre et du lait froid, puis dans un second temps avec du lait préalablement chauffé. Il est aussi possible d’ajouter des jaunes d’œufs. Le tout est porté à ébullition et cuit pendant 2 minutes en prenant soin de remuer en continu.

La poudre de crème pâtissière à chaud est spécialement formulée pour réaliser facilement un mélange homogène et onctueux. Cette texture est la base d’une crème pâtissière de qualité professionnelle. Les arômes jouent aussi un rôle important et sont déjà présents dans la poudre à crème à chaud.

Conseils et Conservation

Conditions de stockage avant ouverture : Après ouverture, bien refermer le sachet.

L'Histoire de Moench

Tout commence en 1896, Emile Moench, jeune français, apprenti chez un boulanger à Vienne, découvre que son patron utilise de la levure chimique au lieu de la levure boulangère pour faire gonfler ses brioches. Revenu en France, il commence à fabriquer dans sa cave cette fameuse levure chimique dans son sachet rose.

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