Recette Facile de Courgette Spaghetti au Chorizo

Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai prise chez Carole du joli blog Cuisine en paix. Je vous recommande ce blog qui regorge de belles recettes. Merci Carole, on s’est régalé avec cette recette. La courge spaghetti se cuisine facilement, grâce à sa saveur très peu prononcée, elle s’accommode avec plaisir avec beaucoup d’ingrédients ! Je vous conseille vivement de la découvrir si ce n’est pas déjà fait car elle fait une belle alternative aux gratins de pâtes. C’est une recette ultra simple, rapide et plus qu’efficace !

Ingrédients Nécessaires

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette délicieuse recette de courgette spaghetti au chorizo :

  • Des courgettes non traitées
  • Du chorizo
  • Des pignons de pins grillés
  • De l’oignon frais
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et poivre

Pour une portion plus précise :

  • 1 courgette non traitée
  • 50 g de linguini
  • Une dizaine de tranches de chorizo
  • 1 poignée de pignons préalablement toastés
  • 1 oignon frais/cébette coupé en fines rondelles
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation de la Recette

Suivez les étapes ci-dessous pour créer cette recette comme un chef !

Étape 1: Préparation de la Courge Spaghetti

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Placer la courge dans un plat et mettre au four pendant 45 minutes. Une fois cuite, à l'aide d'une fourchette, récupérer la chair qu'il y a à l'intérieur. Cela forme des spaghettis.

Étape 2: Cuisson des Linguini

Faites cuire les linguini comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients.

Étape 3: Préparation des Ingrédients

A l’aide d’un taille légume en spirale, réalisez des spaghetti avec la courgette. Réservez.

Étape 4: Cuisson à la Poêle

Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon frais avec le chorizo jusqu’à ce qu’il soit blond. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de matière grasse. Ajoutez ensuite dans la poêle, les spaghetti de courgette, les linguini égouttez et faites revenir 2 ou 3 minutes.

Étape 5: Mélange et Service

Dans une poêle, faire revenir les lardons. Ajouter les spaghettis de courge, la crème fraiche puis le chorizo couper en morceaux. Saler et poivrer la préparation. Ajouter la préparation dans la courge vide. Servir bien chaud !

Conseils et Astuces

Vous verrez que dans la recette j’y ai ajouté des linguini mais si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une courgette et faire une version sans gluten. Pour réaliser mes spaghetti de courgette, j’ai utilisé un taille légumes en spirale ou spiraliseur. C’est ma mère qui me l’a offert et c’est super pratique à utiliser et à ranger, ça ne prend presque pas de place… Sel et poivre : avec le chorizo et les olives le plat est assez salé à notre goût !

Variations de la Recette

Je n’en suis pas à ma première recette de spaghetti de courgette puisque j’avais déjà testé une version carbonara et une version estivale. Cette fois-ci, c’est une recette de courgette spaghetti au chorizo et pignons que je vous propose. Un pur régal !

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Courgette non traitée 1
Linguini 50 g
Chorizo 10 tranches
Pignons de pin 1 poignée
Oignon frais 1
Huile d'olive Selon le besoin
Sel et poivre Selon le goût

TAG: #Recette #Spaghetti

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