Recette Courgette Ronde Farcie Œuf Cocotte

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une recette originale en prenant comme base l’œuf cocotte. Je vous propose de réaliser des œufs cocotte de façon originale en garnissant des courgettes rondes.

Le résultat est très sympa et permet de manger des légumes de manière ludique ! L’association courgette et œuf marche très bien !

Ingrédients:

  • 4 courgette(s) rondes
  • 4 oeuf(s)
  • 4 c. à soupe de crème à la ciboulette
  • Tomate
  • Ail
  • Dés de jambon
  • Chair à saucisse
  • Oignon

Préparation

Préparation des Courgettes

Laver les courgettes, bien frotter les courgettes rondes puisqu'on va garder leur peau. Rincez les courgettes rondes à l’eau claire. Ensuite, coupez le haut de la courgette de façon à former des chapeaux.

Couper le chapeau des courgettes et les mettre dans un plat à gratin. À l’aide d’une petite cuillère, creuser les courgettes et les mettre dans le plat. Couper les chapeaux des courgettes, les vider à l'aide d'une petite cuillère afin d’ôter les pépins. Saler et verser de l’huile d’olive à l’intérieur des courgettes.

Creuser les courgettes en veillant à laisser suffisamment de chair sur les côtés et au fond.

Couper grossièrement la chair des courgettes et la faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Quand ça accroche au fond de la poêle, c’est que c’est cuit.

Ajouter alors l’ail et le faire revenir 30 secondes. Couper le feu puis ajouter la tomate, les dès de jambon et la ciboulette. Saler et poivrer.

Préparation de la Farce

Réalisation de la farce: Mélanger à la main la chair à saucisse, l'oignon émincé très fin, l'ail coupé en tous petits morceaux et l'oeuf entier.

Pendant ce temps, peler et couper finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Trancher le chorizo en tranches fines et l'ajouter à la poêle. Puis couper les tomates cerises en deux et le poivron en petits dès et ajouter le tout dans la poêle.

Cuisson

Une fois les courgettes cuites, les garnir avec la farce.

Disposez une cuillère à soupe de crème à la ciboulette dans chaque courgette. Enfin, reposez les chapeaux sur les courgettes et enfournez pour 10 minutes de cuisson.

Tout cela forme une belle association qui se mariera à merveille avec l’œuf.

Voici une recette sympa que j'ai trouvé sur le blog d’Élise dit à table, une recette qui tombait à pic car je venais de récupérer des courgettes rondes du jardin de mon père. Alors illico-presto j'ai réalisé cette recette qui était très bonne ! Avec que des ingrédients que nous aimons ça ne pouvez être que bon :-)

La farce est rapide et facile à préparer et change des autres recettes de courgettes farcies. J'ai servie ça avec du riz mélangé avec un peu de restes de farce (car je n'ai fait que 3 courgettes) et c'était exquis !

Trop bon ! Avec une tranche de pain toasté !

TAG: #Recette #Cocotte

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