Recette Facile de Côtes de Porc aux Champignons

Tu cherches un plat réconfortant et délicieux pour le dîner ? Essaie cette recette de côtes de porc à la crème aux champignons, parfaite pour les soirées d'automne. La combinaison subtile entre la viande tendre, les champignons aromatiques et une sauce crémeuse saura ravir tes papilles.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 côtes de porc
  • 2 oignons jaunes
  • 500 g de champignons
  • 3 c. à s. de fond de veau
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • 200 ml d'eau

Préparation

  1. Étape 1 : Préparation des ingrédients

    Préparer les ingrédients : 4 côtes de porc, 2 oignons jaunes, 500g de champignons, 3 c. à s. de fond de veau, 3 c. à s. de crème fraîche, sel, poivre.

  2. Étape 2 : Faire revenir les oignons et les champignons

    En mode doré, faîtes revenir les oignons et les champignons puis réserver.

  3. Étape 3 : Dorer les côtes de porc

    Faites revenir vos côtes de porc, puis remettre champignons et oignons.

  4. Étape 4 : Cuisson sous pression

    Ajouter le fond de veau dilué dans l'eau et mettre le mode sous pression 15 mn.

  5. Étape 5 : Finition et assaisonnement

    Vérifiez la cuisson des côtes de porc, assaisonner, puis en mode doré ajouter la crème et laisser quelques instants que la sauce s'épaissit.

Préparation Alternative

  1. Préparer les champignons et les trancher finement. Hacher finement les échalotes françaises.
  2. À feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais pas fumante. Y faire revenir les champignons, en brassant à l'occasion, jusqu'à évaporation de l'eau des champignons, soit environ 3 min. Y ajouter la Base d'ail et persil et cuire encore 2 min en brassant. Saler et poivrer, puis enlever la sauteuse du feu.
  3. Chauffer le restant de l'huile à feu moyen-élevé dans une autre poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, y ajouter les côtelettes et les faire dorer 2 min par côté.
  4. Entre-temps, ajouter le beurre à la poêle et y faire revenir les échalotes à feu moyen-élevé, en brassant, pendant 3-4 min, jusqu'à ce qu'elles soient attendries. Ajouter le bouillon, et porter à ébullition, en grattant bien le fond de la poêle, pendant 2 min. Ajouter la moutarde et la crème, porter de nouveau à ébullition, puis ajouter le jus de citron.

Variante avec Crème et Persil

  1. Faire revenir les champignons à feu vif dans une noix de beurre. Ajouter l'ail et faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau des champignons. Verser la crème et réserver au chaud.
  2. Dorer les côtes dans le reste de beurre, 5 à 6 mn de chaque côté.
  3. Ajouter les champignons à la crème et le persil, salez et poivrez. Servir les côtes de porc accompagnées des champignons à la crème et d'une purée de pommes de terre au céleri rave.

Pour cette recette de Côtelettes de porc aux champignons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation.

Informations Complémentaires

Temps de Préparation 3 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps Total 18 minutes

Très bonne recette !!! J'ai déjà essayé, ma fille de 3 ans ainsi que son père ont apprécié.

TAG: #Recette #Porc

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