Recette Facile de Cookie Brioche au Chocolat

Vous aimez les cookies et les brioches ? Alors vous allez forcément craquer pour cette recette de cookioche (cookie-brioche) au chocolat, un mélange parfait entre le croquant du cookie et le moelleux de la brioche. Découvrez ces cookies brioches, recette très facile à faire et surtout très rapide ! Parfait si l'on veut des petits gâteaux pour le petit déjeuner ou le quatre heures. Ils sont super moelleux.

Deux Recettes Gourmandes à Découvrir

Aujourd'hui, je vous propose non pas une, mais deux recettes à mi-chemin entre la brioche et le cookie. À l'apparence d'un gros cookie, mais avec le moelleux d'une brioche, cette gourmandise a en plus le mérite d'être sans sucre ajouté grâce à l'ajout de deux bananes mûres.

Aussi brioché qu'à l'apparence de gros cookie que son concurrent, il a l'avantage de ne pas nécessiter de bananes (échangées par de la compote). Toujours sans sucre ajouté, mais également sans matière grasse (surtout si on utilise du fromage blanc 0%), le moelleux et le goût sont relativement comparables qu'à la précédente recette, après avoir abaissé le temps de cuisson à 15 minutes et ajouté la même quantité de chocolat.

Verdict : pour chacune des 2 recettes, 9 cookioches / Briochkies ont pu être réalisés. Je les ai d'ailleurs tous faits au robot Monsieur Cuisine, et la texture a semblé très similaire. Grâce à leurs grosses pépites de chocolat ressemblant à des chunks, ils sont aussi savoureux les uns que les autres. Cependant, pour les becs sucrés, il sera toujours possible d'ajouter un peu de sucre à la préparation. En bref, à vous de tester ...

Cookioches Express : La Recette Pas à Pas

Si vous êtes en manque de temps pour préparer le goûter, cette recette de cookioches risque de vous plaire, pour le plus grand plaisir de vos enfants. La cerise sur le gâteau : ces cookies-brioches ont l'avantage d’être assez sains. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser.

Les Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 10 g de sucre de canne
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Découpez vos bananes en rondelles et placez-les dans un grand bol.
  3. Versez l'huile de coco et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Si vous n’avez pas de mixeur, mélangez à la main, à l’aide d’une fourchette.
  4. Rajoutez le sucre de canne, la farine et la levure chimique, puis mixez à nouveau.
  5. Une fois que la pâte est prête, mettez vos pépites de chocolat dessus et mélangez brièvement.
  6. Disposez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez vous aider d’une grande cuillère pour faire de beaux tas généreux.
  7. Enfournez pour 10 minutes à 180 °C. Même si c’est tentant, laissez tiédir avant de déguster.

Mangez-les légèrement tiède, c’est encore meilleur !

Recette Alternative : Cookioches Simples et Rapides

Dans un bol, versez la farine, la levure et le sucre. Mélangez, puis ajoutez l'œuf, ainsi que les 2 bananes écrasées et l'huile. Mélangez bien à nouveau, à la main ou au robot, pour obtenir une pâte bien homogène.

Prenez votre plaque du four et mettez-y une plaque en silicone ou du papier cuisson. Enfournez pour une dizaine de minutes environ, en surveillant bien pour que vos Cookioches ne dorent pas trop.

Informations Nutritionnelles (Pour 8 Pièces)

Nom Par portion Pour 100g
Énergie (calories) 199.9 kcal 264.2 kcal
Lipides/Graisses 6.3 g 8.3 g
dont Graisses saturées 4.1 g 5.4 g
Glucides 31.1 g 41.1 g
dont Sucres 12.5 g 16.5 g
Fibres 1.3 g 1.6 g
Proteines 4.3 g 5.8 g
Sel 0 g 0 g

Comment Conserver Vos Cookioches ?

Il vous reste quelques cookies-brioches, vous avez eu les yeux plus gros que le ventre. Vous serez contents de les retrouver demain au moment du goûter ou pour le petit-déjeuner. La banane fournit une bonne dose d’énergie, c’est parfait pour commencer votre journée sur une bonne lancée !

TAG: #Recette #Chocolat #Brioche

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