Vous aimez la viande de porc tendre et savoureuse ? La cuisson rapide au Cookeo vous permet d’avoir une viande savoureuse qui fond dans la bouche. Réalisez votre rôti de porc au Cookeo, vous obtiendrez un délicieux plat fondant pour toute votre famille.
Ne cherchez plus, cette recette de filet mignon de porc à la moutarde à réaliser avec le robot multicuiseur Cookeo est faite pour vous ! Ce plat régalera petits et grands gourmands grâce à sa sauce à la crème, à la moutarde et aux champignons. Une recette avec le Cookeo de Moulinex en pas à pas pour un succès garanti !
Ingrédients pour 2 personnes
- 500 g filet mignon de porc
- 15 cl vin blanc
- 10 cl eau
- 1 échalote
- 1 càc moutarde
- 1 càs fond de volaille
- 1 càs persil
- 1 noisette de beurre
- 1 càs huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 càc maïzena
Préparation
Étape 1
Détaillez l'échalote en petits morceaux. Délayer le fond de volaille et la moutarde dans le vin blanc. Réservez.
Étape 2
Mettre le Cookeo en mode Dorer, ajoutez une noisette de beurre et un peu d'huile, y faire revenir le filet mignon sur toutes les faces. Quand il est bien doré, le sortir pour le saler et le poivrer hors du Cookeo.
Ingrédients : 500g filet mignon de porc, 1 noisette de beurre, 1càs huile de tournesol, sel, poivre
Étape 3
Ajoutez l'échalote dans le Cookeo (toujours en mode Dorer), puis y remettre le filet mignon. Remuer afin que l'échalote ne brûle pas.
Ingrédient : 1 échalote
Étape 4
Ajoutez le mélange vin blanc, fond de volaille, moutarde, l'eau et le persil. Mettre le Cookeo en mode cuisson sous pression pour 16 minutes.
Ingrédients : 15cl vin blanc, 10cl eau, 1càc moutarde, 1càs fond de volaille, 1càs persil
Étape 5
Quand la cuisson est terminée, retirez le filet mignon, le couper. Remettre le Cookeo en mode Dorer, délayer la maïzena dans la sauce pour qu'elle soit onctueuse.
Ingrédient : 1càc maïzena
Étape 6
Remettre le filet mignon coupé en morceaux dans la sauce puis servez !
Un plat gouteux avec une sauce légère au vin et à la moutarde ?
Conseils et Astuces
- Pour obtenir un filet mignon tendre et juteux, il est important de ne pas trop le cuire.
- Ajoutez les produits laitiers (crème, fromage) après cuisson pour éviter qu’ils ne tournent.
- Faites dorer la viande avant la cuisson sous pression pour plus de goût.
- Vous pouvez ajuster la quantité de sel et de poivre dans cette recette en fonction de vos préférences personnelles.
- Vous pouvez préparer cette recette à l'avance et la réchauffer au moment de servir.
Variantes
- Vous aimez les épices? Ajoutez 2 c. à café de paprika et de piment d’Espelette pour relever votre plat.
- Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide.
- Variante de la recette, badigeonnez votre rôti de moutarde à l’ancienne et ajoutez des feuilles de laurier.