Envie de vous réchauffer avec de délicieux chocolats chauds épais à l'espagnole ? Quoi de plus agréable après une longue journée que de prendre le temps de déguster un bon chocolat chaud ? Nous partageons le même avis, c'est pourquoi nous voulons partager avec vous la recette du chocolat chaud épais préparé comme en Espagne et facile à réaliser.
Chocolat Chaud Épais à l'Espagnole
Ingrédients:
- 6 personnes
- 1 l de lait
- 250 g de chocolat de couverture noir
- 2 c. à c. de fécule de maïs (Maïzena)
Préparation:
- Cassez le chocolat en petits morceaux, mettez-le dans une casserole avec le lait et faites chauffer doucement sans cesser de battre avec un fouet jusqu'à frémissement. Retirez du feu.
- Délayez la Maïzena dans un peu d'eau froide, ajoutez ce mélange au chocolat chaud et poursuivez la cuisson à feu doux en fouettant doucement jusqu'à ce que le chocolat épaississe. Servez bien chaud.
Conseils: Servir avec des churros ou des speculoos.
Pour un chocolat chaud un peu moins épais : substituez la fécule de maïs et le sucre par 150g de chocolat pâtissier à faire fondre à la casserole dans la préparation.
Churros: La Gâterie Espagnole Parfaite
Le churros se mange en toutes saisons, et le chocolate aussi. Même si je peux te dire qu’en Espagne, en hiver, il peut faire très très froid, surtout quand tu t’égares dans hauts plateaux du centre, le churros y chocolate se déguste aussi en été. Donc, été comme hiver, les churros rond, fermés, comme des petits noeuds, accompagnés du chocolat chaud, c’est une évidence.
Ingrédients pour les Churros:
- Eau
- 30g de sucre
- Beurre
- Farine
- Oeuf
- 50g de sucre (pour enrober)
- Huile (pour la friture)
Préparation des Churros:
- Porter à ébullition l’eau, 30g de sucre, le beurre.
- Y jeter d’un coup la farine et tourner jusqu’à ce que la pâte se détache des bords en une boule.
- Y incorporer l’œuf.
- Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure.
Cuisson des Churros:
- Préparer une assiette couverte de 50g de sucre.
- Placer la pâte à churros dans une poche à douille munie d’une douille cannelée assez large.
- Chauffer l’huile à 180°c.
- Quand l’huile est chaude, y laisser tomber des traits ou des ronds de pâte que tu couperas aux ciseaux.
- Cuire les churros jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
A la place de l’huile de pépins de raisin, tu peux choisir l’huile d’olive, mais veille à ce qu’elle ne soit pas trop marquée en saveur (tu n’as pas le palais d’un enfant espagnol).
Préparation du Chocolat Chaud (Optionnel avec Amidon de Riz):
- Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans l’eau sans le remuer.
- Quand il est bien fondu, ajouter le lait tout en fouettant, porter à ébullition, et laisser cuire 15 minutes.
- Diluer l’amidon de riz dans un peu d’eau froide. L’incorporer.
- Cuire à feu doux en remuant sans cesse (c’est une option, cela rend ton chocolat comme une crème chaude épaisse).
- Réserver le chocolat au chaud (feu très très doux).