Recette Facile de Brownies aux Pépites de Chocolat Blanc

Envie d'un dessert gourmand et facile à préparer ? Le brownie au chocolat blanc est une excellente alternative au brownie traditionnel au chocolat noir. À la fois moelleux et fondant, il ravira les papilles des amateurs de chocolat blanc avec sa petite pointe de vanille.

Ingrédients

  • 180 g de beurre
  • 180 g de chocolat au lait
  • 3 Oeufs
  • 180 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 5 Carrés de chocolat blanc
  • Pépites de chocolat blanc

Préparation

Le niveau de difficulté de cette recette est très facile et sa préparation ne prend que quelques minutes !

  1. Commencez par faire fondre ensemble le chocolat blanc et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes pour ne pas cuire le chocolat. Lisser le tout et laisser tiédir. Pour obtenir un chocolat blanc bien lisse, le faire fondre par petits intervalles au micro-ondes.
  2. Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le sucre en poudre et la vanille à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.
  3. Ajouter ensuite le mélange chocolat/beurre tiédi.
  4. Tamisez la farine et le sel, puis incorporez le mélange de chocolat et de beurre fondu. À l'aide d'une spatule, mélangez délicatement jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  5. Garder 2cs de pépites de chocolat blanc pour le décor, et ajouter le reste à la pâte. Incorporer délicatement avec une spatule, ne pas trop mélanger.
  6. Chemiser votre moule carré de 20cm graissé avec du papier cuisson (deux feuilles qui se croisent) permet de démouler le brownie ultra facilement.
  7. Verser la pâte dans le moule, lisser. Parsemer des pépites de chocolat restantes.
  8. Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
  9. Enfourner environ 25 minutes (cela dépend de votre four). Insérer un pic en bois pour savoir si la cuisson est terminée : il doit ressortir sec ou avec quelques miettes.

Cuisson à l'Airfryer

Il est également possible de cuire ces brownies à l'airfryer :

  1. Tapisser un moule carré (qui peut entrer dans votre airfryer) de papier sulfurisé.
  2. Préchauffez l'airfryer à 160°C.
  3. Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire à l'airfryer pendant 25-35 min.

Conseils et Astuces

  • Chocolat blanc : Optez pour du chocolat blanc pâtissier de qualité pour avoir un bon goût de chocolat blanc dans le brownie final.
  • Oeufs : Ils servent à apporter de la texture au brownie, qui a peu de farine. Placez les biens à température ambiante avant de commencer la recette.
  • Pépites de chocolat blanc : On en trouve aujourd'hui facilement au rayon pâtisserie du supermarché.

Bien entendu, vous pouvez déguster le brownie seul, en le coupant en parts carrés c'est très facile !

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