Recette Facile de Brownies au Caramel

Voici une recette ultra-gourmande. Pour rendre cette recette hyper appétissante, j'ai coincé le caramel entre deux couches de chocolat. Il y a des classiques dont on ne se lasse pas … peut-être encore moins quand il s’agit de chocolat !

Ingrédients

  • 180 g de beurre
  • 3 œufs
  • 180 g de caramel beurre salé
  • 75 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat

Préparation

Étape 1: Préparation du Caramel et du Chocolat

Vous pouvez faire votre caramel au beurre salé maison, c'est délicieux et facile à faire ! Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Faire fondre le beurre avec le caramel beurre salé. Mélanger le beurre et le chocolat dans une casserole pour faire fondre au bain marie et je remue jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Étape 2: Mélange des Ingrédients

Mélanger les œufs et le sucre sans trop les battre pour éviter d’incorporer trop d’air. Mélanger les œufs et le sucre bien faire mousser. J'incorpore le sucre et les œufs, et je fouette jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé. Y ajouter le beurre/chocolat, puis le cacao, la farine et le sel. Je rajoute la farine, le sel et les 70g de noix de pécan hachées. Je mélange vigoureusement à nouveau.

Étape 3: Assemblage et Cuisson

Je préchauffe le four à 180°C. Je fais torréfier les noix de pécan 10 minutes. Verser la moitié de la préparation dans un moule beurré et enfourner 5 minutes. Je verse la moitié de la pâte à brownie dans le fond du moule. J'enfourne pendant 5 minutes environ. Versez alors le caramel sur cette couche de brownie au chocolat, en laissant 1 cm sur les bords. Je verse le caramel fondu sur la couche de brownie pré-cuit et tiédi. Recouvrez ensuite avec le reste de pâte à brownie. Je verse ensuite la pâte à brownie restant sur la couche de caramel. J'uniformise le tout à l’aide d’une spatule. J'enfourne pendant 25 minutes environ.

Découvrez cette recette facile et chocolatée à réaliser pour un goûter gourmand ou en pause déjeuner au travail. Nils, notre apprenti cuisto du blog Basilic & Citron vert partage ici sa recette de brownie avec coulis caramel … une tuerie à accompagner d’un Schorle Fruits Rouges, nos jus de fruits allongés à l'eau gazeuse. Je partage ce brownie en 12 parts... juste ce qu'il faut pour apprécier toutes les saveurs chocolatées de votre brownie.

Je vous conseille ce brownie chocolat caramel avec une crème anglaise, ce sera parfait !

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