Envie d’un goûter gourmand et facile à préparer ? Alors cette recette de brownies est parfaite pour vous ! Le brownie est un gâteau venu des États-Unis dont petits et grands raffolent.
C’est la recette de gâteau idéale pour cuisiner un délicieux gâteau avec des enfants. Mon fils cadet, qui n’aime pas du tout cuisiner, a adoré préparer cette recette tellement elle est simple et rapide. Même les plus petits pourront mettre la main à la pâte, car ce brownie est extrêmement facile à préparer.
Et en plus, pas besoin de courir acheter une tablette de chocolat, du chocolat en poudre suffit (un ingrédient que nous avons normalement toujours à la maison) ! Vous êtes en panne de tablette de chocolat ? Pas de panique ! Généralement confectionné avec du chocolat noir, sachez que vous pouvez également le réaliser avec du cacao en poudre non sucré. Idéal pour changer de votre recette classique ou pour vous dépanner si vous n'avez plus d'œuf dans vos placards.
Attention car aujourd’hui je vous présente ma nouvelle recette fétiche de brownies ! Donc si je résume ces brownies sont faciles, rapides, terriblement bons et moins caloriques que des brownies classiques… On attend quoi pour les faire ? Allez je suis sympa, je vous donne la recette !
Ingrédients et Préparation
Le résultat ? Un brownie moelleux et gourmand, avec un délicieux goût de cacao. N’hésitez pas à rajouter une ou deux cuillères à soupe de rhum à la pâte pour encore plus de saveur.
Et si vous voulez un brownie encore plus généreux, doublez les quantités. Et n’oubliez pas, le secret pour obtenir la texture parfaite est de ne pas trop cuire le brownie, alors surveillez bien votre four. Moi, j’ai un peu trop insisté, mais ça reste délicieux ! Des brownies fudgy ultra-faciles à base de cacao : fondants à souhait et addictifs ! Si vous aimez les brownies bien fudgy et pas trop cuits, une cuisson entre 20 et 25 minutes sera parfaites. Ces temps dépendent bien sûr de la puissance de votre four, adaptez la cuisson !
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner son moule.
- Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes. Une fois le beurre fondu, incorporer le sucre, les œufs préalablement battus, et une cuillère à café d’extrait de vanille.
- Incorporer le cacao, la farine, le sel et la levure chimique au mélange. Remuer délicatement jusqu’à ce que les ingrédients soient juste incorporés.
- Verser la pâte dans le moule, en l’étalant de manière uniforme. Enfourner dans le four chaud et cuire environ 25 minutes.
Variations et Accompagnements
Pour une touche gourmande, accompagnez votre brownie avec de la crème chantilly, comme nous le faisons souvent ici en Suède.
Pour raviver les papilles de votre petite tribu choco-addict, on vous partage 15 recettes régressives et gourmandes à base de cacao. En gâteau, en crêpes, en mousse ou en brownies, elle n'y verra que du feu et sera comblée comme jamais.
Le cacao est un des ingrédients star de nos desserts du quotidien ou pour les jours de fêtes. Les enfants adorent et nous aussi ! Alors nous vous présentons cette recette de gâteau cacao facile.
Qui a déjà résisté à un biscuit cacao pour accompagner son café ou à un bon dessert chocolaté ? Personne, pas même les moins gourmands. Comment user de cette poudre magique ? En l'associant par exemple à une épice comme la cannelle et en l'intégrant dans la base de vos biscuits, entremets et gâteaux. Muffins cacao et banane, gâteau au yaourt pimpé de cacao et de cannelle, crêpes au cacao et café et sablés cacao : cette poudre marronnée risque bien de sublimer vos créations sucrées.
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