La brioche est sans doute la viennoiserie française que les autres pays du monde nous envient le plus. Délicieusement moelleuse, elle fait chaque jour le bonheur des petits et des grands gourmands. Que vous soyez plutôt machine à pain ou pâte à pétrir à la main, la farine pour brioche Francine est l’ingrédient secret de toutes vos envies gourmandes ! Associée à la levure spéciale brioche Francine, c’est la promesse d’une brioche moelleuse, légère et filante à chaque bouchée.
Pourquoi Choisir la Farine Francine pour Votre Brioche ?
Le mélange pour brioche maison Francine, associé à la levure spéciale brioche Francine, est la clé pour réaliser une multitude de brioches gourmandes. Pour réussir à coup sûr, optez pour le mélange pour brioche maison Francine. Il est parfaitement adapté pour obtenir une pâte légère et savoureuse. Et pour satisfaire les appétits les plus gourmands, cette petite merveille existe aussi en format familial. À partager… ou pas !
Variété de Recettes de Brioches Francine
Vous avez l’intention de préparer une brioche maison ? Chez Francine, la brioche se décline dans une grande variété de saveurs. Pour faire le bon choix, c’est très simple : laissez-vous guider par votre envie. Vous avez peu de temps pour cuisiner ? Craquez pour notre brioche au yaourt légère et rapide, par exemple, ou notre simple et généreuse brioche à la vanille. Vous recherchez une recette originale qui sort de l’ordinaire ? Réalisez une Babka au chocolat, notamment, ou une délicieuse brioche noix de coco ananas ! Toutes nos recettes de brioches peuvent être réalisées à la main ou à l’aide d’une machine à pain. Vous n’avez donc pas besoin de posséder une machine pour faire chez vous une brioche moelleuse et savoureuse. Simples et faciles, nos recettes vous présentent en détail toutes leurs étapes de préparation. Pour vous faire gagner du temps, notre sélection vous permet de classer nos recettes par thématique (brioches nature et brioches sucrées).
Recette de Brioche Tressée à la Farine Francine (i-Cook'in)
Voici une recette de brioche tressée réalisée avec un robot i-Cook'in, idéale pour un résultat parfait et une brioche moelleuse à souhait :
Ingrédients:
- 500g de farine T45
- 1 sachet de levure Francine spéciale brioche instantanée
- 2 œufs
- 110g de lait demi-écrémé
- 200g de crème fraîche épaisse
- 100g de sucre en poudre
- 1 c. à c. de fleur d'oranger
- 40g de sucre vanillé
- 40g de sucre de canne
- 100g de beurre coupé en petits cubes
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
- 50g de sucre en grains
Préparation:
- Étape 1 : Réhydratez la levure dans le lait tiède.
- Étape 2 : Dans la cuve de votre robot, mettre la levure et la farine. Ajoutez les œufs, le lait, la crème épaisse et le sucre en poudre.
- Étape 3 : Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et pétrir.
- Étape 4 : Laissez lever la pâte 30 minutes dans le bol du robot. Puis rabattre la pâte, la dégazez et créer 3 pâtons. Réaliser 3 boudins avec les boules et les tresser.
- Étape 5 : Mettre à lever dans le four 20 min à 60° puis 10 min de plus four éteins. Sortir la tresse. Faire préchauffer le four à 180 °.
- Étape 6 : Pendant ce temps, badigeonner la tresse avec un jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau. Saupoudrer de grains de sucre.
- Étape 7 : Enfourner pour 20 à 25 min. Vérification avec incorporation d'une lame de couteaux au coeur de la brioche avant de la sortir du four.
Conseils et Astuces pour une Brioche Réussie
- Ne pas trop cuire : une brioche trop cuite devient sèche.
- Pour qu’elle garde sa texture moelleuse, placez-la dans une boîte hermétique ou enveloppez-la dans un film plastique une fois refroidie.
- Vous pouvez aussi la congeler si vous souhaitez la garder plus longtemps : il suffit de la couper en tranches avant de la glisser dans un sac congélation.