Recette Facile de Beignets à la Levure Chimique

C’est sûrement le goûter préféré des enfants et des grands ! Star de Mardi Gras, le beignet sucré est également un incontournable du goûter ! Découvre cette recette de beignets facile et sans robot. Une recette facile et inratable bien gourmande qu’il serait bon de conserver et refaire pour Mardi Gras pour vos beignets de carnaval. Des délicieux beignets ultra moelleux et gonflés, saupoudrés de sucre. Avec cette recette de pâte à beignets, vous allez en déguster des biens moelleux, natures avec du sucre ou agrémentés de confitures, de miel ou de pâte à tartiner.

Ingrédients et Préparation

Commencez par fouetter les œufs, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez ensuite le lait, puis incorporez progressivement la farine et la levure boulangère sèche, de façon à éviter la formation de grumeaux. Couvrez ensuite votre saladier avec un linge propre et laissez gonfler votre pâte à beignets pendant 30 min environ. Une fois que votre pâte à bien reposé et gonflé, pétrissez-la légèrement afin d'enlever le gaz dégagé par la levure, puis étalez-la sur un plan de travail fariné.

Si vous recherchez une recette express de beignet et obtenir un résultat similaire à ceux préparés à la levure boulangère, cette recette est pour vous. Cette recette de pâte express ne vous prendra que quelques minutes pour sa préparation.

Préparation de la Pâte Express

  1. Dans un bol, verser le lait et le vinaigre blanc. Mélanger. Laisser reposer 10 minutes environ afin de voir le lait caillé. Vous pourrez utiliser directement du lait fermenté du commerce.
  2. Dans ce lait, ajouter l’œuf, le sucre en poudre, le parfum au choix (zeste de citron, eau de fleur d’oranger, zeste d’orange, vanille, etc…). Mélanger à la spatule.
  3. Dans le bol du batteur ou du pétrin, mélanger ensemble la farine, le sel, la levure chimique. Faire un puits et verser le mélange liquide progressivement en démarrant le pétrissage à vitesse lente (2).
  4. Incorporer l’huile neutre et continuer de pétrir encore 2 à 3 minutes. Diviser ensuite la pâte en deux pâtons.
  5. Sur un plan de travail fariné, étaler le premier pâton à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1/2 cm environ. Avec la roulette à gâteaux dentelée, découper des bandes larges de 3 cm.

Cuisson des Beignets

Pour la cuisson, plongez les beignets dans la friture à l'aide d'une cuillère. Laissez-les bien dorer et récupérez-les à l'aide d'une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface. Déposez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant. Retirer et déposer sur du papier absorbant.

Craquez pour ces beignets à la levure chimique au Airfryer, une recette express pour des beignets légers et savoureux. Sans friture, ils sont dorés et moelleux à l'intérieur. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Prenez des portions de pâte avec vos mains pour former des petites boules, puis utilisez le manche d’une cuillère en bois ou votre doigt pour percer un trou au centre et l’élargir légèrement afin d’obtenir la forme d’un beignet. Déposez les boules de pâte dans le Airfryer, en veillant à les espacer légèrement.Une fois cuits, laissez les beignets refroidir légèrement, puis saupoudrez-les de sucre.

Conseils et Astuces

  • Si vous ne digérez pas le lactose, vous pouvez remplacer le lait de vache par un lait d'amandes ou de noisettes.
  • Il est possible de donner la forme que vous voulez à vos beignets. Pour obtenir une forme de donut, formez une boule avec un morceau de pâte, puis, avec vos pouces, percez un trou au milieu, de manière à former un anneau.

Personnalisation des Beignets

Certains aiment leurs beignets natures, fourrés à la pomme, à la confiture de fraise ou de framboise… Dans cette recette, c’est donc important que le sucre tienne bien sur tes beignets. Si le cœur vous en dit, vous pouvez éventuellement garnir vos beignets avec de la pâte à tartiner. Amateur de cacao, vous allez adorer cette recette de petits beignets au chocolat. En effet, pour Mardi gras ou bien un anniversaire, les gourmands vont ne faire qu'une bouchée de ces beignets sucrés. Juste avant la cuisson dans un bain d'huile, rajoutez un carré de chocolat de l'arôme de votre choix.

Vous pouvez utiliser cette recette de pâte à beignets pour des beignets salés. Il suffit, pour cela, de ne pas mettre de sucre dans votre préparation, et d'assaisonner à votre convenance avec du sel et du poivre, des épices, des herbes, et pourquoi pas un peu de fromage râpé.

Résolution des Problèmes Courants

Si tu as bien suivi ma recette jusqu’ici, tu ne devrais pas avoir rencontré de problème. Mais en pâtisserie, il y a toujours des pépins, sinon ça serait pas drôle ! Pas de panique ! Tout le monde fait des boulettes, c’est comme ça qu’on apprend. Mais comment faire si ta pâte ne gonfle pas ? Vérifie que tu as bien suivi tous les ingrédients de la recette. La plupart du temps, c’est la levure qui est en cause. Ensuite, assure toi que tes ingrédients soient à la bonne température, c’est-à-dire à température ambiante. Si ta pâte est trop collante, tu vas avoir du mal à la pétrir. Heureusement, il te suffit d’ajouter un peu de farine pour la rendre plus facile à travailler.

Tes beignets sont beaux, bien gonflés et ont une belle couleur, mais lorsque tu croques dedans, c’est le drame… ils ne sont pas bien cuits ! C’est un problème qui arrive lorsque l’huile est trop chaude. Tu dois faire bouillir l’huile à une température d’environ 160 à 170°C et y plonger tes bugnes. Autrement, ils risquent de prendre une belle couleur avant même que l’intérieur ne cuise… Si tu vois que tes beignets colorent trop vite, baisse un peu le feu. Au contraire, s’ils ne colorent pas, ou pas assez rapidement, augmente la température de l’huile.

De bons beignets au sucre passe par une pâte bien pétrie, bien gonflée, bien élastique et surtout généreusement saupoudrés de sucre !!

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