Recette Facile du Chocolat Fondant et Croustillant

Vous cherchez une recette de gĂąteau au chocolat facile ? Faites confiance Ă  un dessert d’enfance indĂ©modable, grand classique de la pĂątisserie qu’on aime dĂ©vorer Ă  tous les Ăąges ! Rapide Ă  prĂ©parer en plus d’ĂȘtre simple Ă  cuisiner, pour les enfants comme pour les dĂ©butants, ce gĂąteau simplement parfait et quasiment inratable se sert aussi bien au goĂ»ter qu’en dessert et mĂȘme, pourquoi pas, au petit dĂ©jeuner. Le tout, avec seulement 6 ingrĂ©dients basiques pour faire plaisir aux becs sucrĂ©s sans prise de tĂȘte ! DĂ©couvrez la recette de fondant au chocolat croustillant sur le dessus et fondant Ă  l'intĂ©rieur.

Cette recette, facile à préparer, est délicieuse accompagnée d'une crÚme anglaise. Découvrez maintenant une recette gourmande pour le dessert : le cheesecake au chocolat sans cuisson de Lilie Bakery. Faites-vous plaisir avec 6 desserts au chocolat sans cuisson ! Que vous soyez novice en cuisine ou un pùtissier aguerri, ces six recettes vont vous surprendre par leur simplicité et leur saveur.

Ingrédients et Préparation

Commencez par sortir le beurre du rĂ©frigĂ©rateur afin qu'il ramollisse. Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, Ă  l'aide d'une cuillĂšre en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre. Continuez de remuer jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange devienne lĂ©ger et onctueux. Vous pouvez aussi vous aider d'un batteur Ă©lectrique, plus efficace pour obtenir la consistance dĂ©sirĂ©e. Ensuite, incorporez Ă  ce mĂ©lange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillĂšre. Conseil : il faut remuer et bien travailler la pĂąte entre chaque Ɠuf et chaque apport de farine, jusqu'Ă  incorporation complĂšte de ces Ă©lĂ©ments dans la pĂąte.

PrĂ©chauffez le four Ă  180°C (Th. MĂ©langez la farine, le sucre et la levure, puis ajoutez les Ɠufs battus Ă  la prĂ©paration. Fouettez jusqu'Ă  obtenir une pĂąte parfaitement homogĂšne. Pour que le gĂąteau gonfle de maniĂšre uniforme, il est important de bien mĂ©langer la levure avec la farine avant de les ajouter au mĂ©lange. Ils vont apporter du moelleux et de la lĂ©gĂšretĂ© Ă  votre gĂąteau. Il ne sera pas du tout sec. Pour Ă©viter de rajouter de la matiĂšre grasse superflue Ă  votre gĂąteau au chocolat, optez pour un moule en silicone : inutile de le beurrer avant d'y verser la pĂąte Ă  gĂąteau !

Conseils et Astuces

Pour un goĂ»ter ou un dessert Ă©quilibrĂ©, servez le gĂąteau au chocolat facile avec quelques fruits frais. Pour vĂ©rifier la cuisson du gĂąteau au chocolat facile, plantez-y un couteau : il doit en ressortir trĂšs lĂ©gĂšrement humide, preuve que le gĂąteau est restĂ© tendre et moelleux. N’attendez pas que la lame soit totalement sĂšche pour stopper la cuisson ! N’hĂ©sitez pas Ă  rĂ©duire la dose de sucre si vous aimez les recettes peu sucrĂ©es ou si vous utilisez un chocolat peu dosĂ© en cacao. Si vous avez envie d’ajouter une pointe de croquant, incorporez Ă  la pĂąte des noisettes, noix ou noix de pĂ©can concassĂ©es.

Plusieurs internautes se sont Ă©mus d’avoir un gĂąteau qui gonflait bien lors de la cuisson mais qui en retombant se craquelait et offrait un aspect moins beau. Pour y remĂ©dier, sautez l’étape « battre les blancs en neige ». Placez le sucre glace sur le dessus du gĂąteau une fois que celui-ci a totalement refroidi. À servir froid.

Alternatives et Substitutions

Comment allĂ©ger cette recette de gĂąteau au chocolat facile ? Si votre gĂąteau contient des ingrĂ©dients pĂ©rissables tels que des produits laitiers (crĂšme, yaourt) ou des garnitures Ă  base de crĂšme, il est prĂ©fĂ©rable de le conserver au rĂ©frigĂ©rateur. Si votre gĂąteau ne contient pas d'ingrĂ©dients pĂ©rissables, vous pouvez le conserver Ă  tempĂ©rature ambiante. Si vous souhaitez remplacer les oeufs dans votre gĂąteau au chocolat facile, remplacez chaque Ɠuf par 60 ml de compote de pommes non sucrĂ©e. Cela ajoute de l'humiditĂ© au gĂąteau. Sinon, utilisez 60 Ă  80 g de banane Ă©crasĂ©e par Ɠuf. La banane ajoute de l'humiditĂ© et une saveur douce. Si vous ne souhaitez pas remplacer vos oeufs par des fruits, mĂ©langez 1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre de cidre de pomme avec 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude pour remplacer un Ɠuf.

Variations de Desserts au Chocolat Sans Cuisson

Nous démarrons cet article de desserts au chocolat sans cuisson avec un délicieux gùteau au chocolat maison. TrÚs simple à réaliser, il vous demande peu de temps et seulement quelques ingrédients.

  1. Étape 1 : Faire fondre le chocolat concassĂ© dans un peu d'eau.
  2. Étape 5 : Mettez le tout dans un moule Ă  charlotte. DĂ©gustez votre pĂątisserie avec de la crĂšme anglaise faite maison pour encore plus de gourmandise.

Un dessert au chocolat sans cuisson, simple Ă  rĂ©aliser que vous pouvez prĂ©parer Ă  l’avance si vous recevez des invitĂ©s. Étape 2 : Faites fondre le chocolat, la crĂšme et le beurre sur feu trĂšs doux. DĂ©corez votre fondant avec un peu de cacao en poudre et de la poudre d’or tamisĂ©e.

Cheesecake au Chocolat Sans Cuisson

  1. Étape 1 : RĂ©duire les biscuits en miettes dans un mixeur.
  2. Étape 2 : Tasser les biscuits mixĂ©s dans le fond d’un moule Ă  charniĂšre de 20 cm. Vous pouvez ajouter un film RhodoĂŻd pour faciliter le dĂ©moulage du cheesecake. Bien appuyer Ă  l’aide du dos d’une cuillĂšre.
  3. Étape 1 : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Étape 3 : Battre le fromage frais, le mascarpone, le sucre en poudre et la vanille dans un rĂ©cipient.
  5. Étape 5 : Verser cette garniture dans le moule sur la base biscuitĂ©e. Laisser le dessus Ă  la spatule puis rĂ©frigĂ©rer une nuit entiĂšre.
  6. Étape 2 : Fouetter la crùme en chantilly. Dùs qu’elle commence à prendre forme, ajouter le sucre en poudre.
  7. Étape 3 : Garnir de cette chantilly, une poche Ă  douille avec embout cannelĂ©, puis dresser des petits dĂŽmes tout autour du cheesecake.

Cette recette de brownie sans cuisson est également végan, sans gluten et surtout riche en chocolat. Vous pouvez ajouter un glaçage à ce dessert au chocolat sans cuisson, comme de la pùte à tartiner maison pour encore plus de gourmandise. La tarte au chocolat sans cuisson est un délice facile et rapide à préparer. Avec sa base croustillante et sa garniture onctueuse au chocolat, elle séduit tous les palais.

  1. Étape 1 : Émietter les spĂ©culoos, les mixer jusqu'Ă  obtention d'une poudre.
  2. Étape 4 : Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le mettre 30 secondes dans le micro-ondes(900W).
  3. Étape 5 : DĂ©poser le chocolat sur la pĂąte de spĂ©culoos et lisser bien avec une spatule.

Vous recherchez un dessert facile Ă  rĂ©aliser pour les fĂȘtes de fin d’annĂ©e ? Laurent Mariotte vous dĂ©livre sa recette de bĂ»che au chocolat sans cuisson.

  1. Étape 1 : Mettez l’eau, le sirop d’érable et l’agar-agar Ă  bouillir. Dans une autre casserole, versez le sucre et l’eau afin de rĂ©aliser un sirop.
  2. Étape 2 :DĂ©barrassez les noisettes sur une feuille de papier cuisson en les dĂ©tachant le plus possible.
  3. Étape 3 : RĂ©unissez les deux chocolats dans un saladier, portez la crĂšme Ă  Ă©bullition et versez-la dessus. MĂ©langez Ă  la spatule afin de crĂ©er l’émulsion.
  4. Étape 5 : Imbiber les biscuits dans le sirop, pressez-les et disposez-les en rangĂ©e de six sur trois niveaux afin de rĂ©aliser un rectangle.
  5. Étape 6 : Versez les 4/5 sur ces biscuits et Ă©talez Ă  la spatule. Recouvrez du pralin maison.

Conservation

Pour conserver au mieux les desserts au chocolat sans cuisson, placez-les dans un contenant hermétique au réfrigérateur. La durée de conservation varie selon les ingrédients, mais en général, ils se conservent pendant 3 à 5 jours. Pour cuisiner des desserts au chocolat sans cuisson, utilisez des méthodes comme la réfrigération, la congélation.

Nos six recettes de desserts au chocolat sans cuisson, alliant simplicité et gourmandise, prouvent que la créativité en pùtisserie n'a pas de limites.

Comment Décorer un Gùteau au Chocolat ?

Servez ce gĂąteau au chocolat avec un peu de sucre glace ou dĂ©corez-le de copeaux de chocolat. Si vous voulez ajouter un peu de gourmandise Ă  votre dessert, vous pouvez le servir avec une crĂšme anglaise, un coulis de fruits rouges. Un bon vin rouge doux comme le Maury ou le Banyuls peut ĂȘtre un excellent choix Ă  marier avec le gĂąteau au chocolat. Si vous prĂ©fĂ©rez les vins blancs, optez pour un Sauternes, connu pour ses notes de miel, de noisette et d’orange. Notez toutefois que le choix du vin dĂ©pend aussi du type de gĂąteau au chocolat.

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