Le multicuiseur Cookeo de Moulinex permet de cuisiner en un temps record grâce à sa cuisson sous pression. Facile à utiliser et intuitif, il est idéal pour réaliser des repas mijotés.
Poulet au Mascarpone
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700 g de filet de poulet
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de fond de volaille
- 170 ml de coulis de tomates
- 100 g de concentré de tomates
- 250 g de mascarpone
- 2 petites gousses d'ail
- 10 cl d'eau chaude
- Sel, poivre
- 2 càc de persil frais
Préparation:
- Couper les filets de poulet en gros cubes. Verser le fond de veau dans l'eau et remuer.
- Mettre l'huile et faire revenir le poulet avec l'ail pendant environ 4 à 5 minutes.
- Ajouter le fond de volaille préalablement dilué dans l'eau, le coulis de tomates, le concentré de tomates, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Lancer la cuisson sous pression pendant 7 minutes.
- A la fin de la cuisson sous pression, ajouter le mascarpone, bien mélanger et laissez en maintien au chaud entre 5 et 10 minutes.
- Servir en parsemant le persil sur le plat.
Cuisse de Poulet Facile au Cookeo
Vous cherchez une recette simple et rapide pour des cuisses de poulet savoureuses ? Avec le Cookeo, préparez ce plat en un rien de temps, sans avoir à surveiller la cuisson. Cette recette est parfaite pour un repas improvisé ou lorsque vos placards sont presque vides.
Ingrédients:
- 1 kg de cuisses de poulet
- 200g d'oignons
- 300g d'échalotes
- 150g de lardons
- 1 càs de moutarde
- 10cl de vin blanc
- 150g de carottes
- 150g de courgettes
- 250ml de bouillons de volaille
- 250g de champignons
- 20cl de crème fraîche
- 200g de farine
- 1 càc de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation:
- Coupez et hachez les oignons et les échalotes. Pelez et coupez les carottes et les champignons.
- Faites dorer le tout 2 minutes.
- Rajoutez les carottes, courgettes , champignons, le bouillon ainsi que le vin blanc et le restes des ingrédients et mettre cuisson sous pression 20 minutes.
- Dès que la cuisson est terminée rajouter la crème fraîche.
Poulet Sauce Moutarde
Ingrédients:
- Huile d'olive (1 càc)
- Oignons
- Champignons
- Poulet
- Moutarde à l'ancienne
- Crème liquide
- Sel, poivre
- Riz
Préparation:
- Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
- Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
- Coupez le poulet en tranches.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
- Dans le bol Cookeo, ajoutez les champignons et un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode 'dorer' pendant 5 minutes.
- Une fois les champignons légèrement dorés, ajoutez le poulet et les oignons dans le bol du Cookeo. Lancez la cuisson en mode 'dorer' pendant 8 minutes.
- Ajoutez ensuite la moutarde à l'ancienne et la crème liquide. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson en mode 'dorer' pendant 2 minutes supplémentaires.
- Servez le riz avec le poulet crémeux dans un assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
En moyenne, une portion de la recette "Poulet sauce moutarde" contient 668 Calories, 26 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 46 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Cuisses de Poulet aux Champignons et Concentré de Tomate
Ingrédients:
- Cuisses de poulet
- Oignon
- Ail
- Champignons
- Bouillon de volaille
- Concentré de tomate
- Huile d’olive
Préparation:
- Épluchez et émincez un oignon et hâchez deux gousses d’ail. Ensuite, nettoyez et tranche 200 g de champignons en fines lamelles.
- Préparez également 250 ml de bouillon de volaille chaud, que vous mélangez avec une cuillère à soupe de concentré de tomate pour donner un goût riche au plat.
- Mettez le Cookeo en mode Dorer et versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la cuve.
- Une fois l’huile chaude, ajoutez les cuisses de poulet et les faites dorer environ 4 à 5 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
- Quand les oignons sont translucides et légèrement dorés, intégrez les champignons émincés dans la cuve.
- Versez ensuite le bouillon de volaille mélangé au concentré de tomate, en remuant légèrement pour bien répartir les saveurs.
- Fermez le couvercle du Cookeo et sélectionnez le mode Cuisson Sous Pression pour une durée de 20 minutes.
La cuisson rapide permet d’avoir des cuisses tendres, juteuses et bien imprégnées de saveurs.
Variations et Astuces
- Vous pouvez remplacer les cuisses par des pilons, des filets ou même un poulet entier découpé.
- Pour plus de saveurs, on peut mariner les cuisses de poulet dans du jus de citron et des herbes avant la cuisson.
- J’aime varier la recette en remplaçant les champignons par des légumes de saison comme des courgettes ou des poivrons.
- J’accompagne souvent ce plat avec du riz basmati pour absorber la sauce. Les pommes de terre sautées ou une purée maison s’associent à merveille avec la tendreté du poulet.
Conservation
Je conserve les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur, jusqu’à 2 jours. Pour réchauffer, utilisez le mode réchauffage du Cookeo ou une poêle avec un peu d’eau pour éviter que le poulet ne sèche.
Tableau Récapitulatif des Recettes
Recette | Temps de Préparation | Temps de Cuisson | Ingrédients Principaux |
---|---|---|---|
Poulet au Mascarpone | 7 minutes | 7 minutes | Filet de poulet, mascarpone, coulis de tomates |
Cuisse de Poulet Facile | 10 minutes | 20 minutes | Cuisses de poulet, oignons, champignons |
Poulet Sauce Moutarde | 7 minutes | 15 minutes | Poulet, moutarde, crème liquide |
Cuisses de Poulet aux Champignons | 10 minutes | 20 minutes | Cuisses de poulet, champignons, concentré de tomate |
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