Le pot-au-feu est un plat convivial qui rapprochera famille et amis! Cette recette traditionnelle de la gastronomie française n’a pas fini de nous régaler. Voici sa version au robot cuiseur Cookeo de Moulinex, avec sa cuisson rapide et sans surveillance, rien de plus facile à réaliser. Alors pourquoi s’en priver?
Ici le pot au feu on l'aime avec du bœuf ou avec du porc ...
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 700g Jarret de porc demi-salé
- 5 Carottes
- 250g Blancs de poireaux
- 150g Navets
- 250g Chou
- 3 càs Huile d’olive
- 250ml Eau
- 100ml Vin blanc
- 1 Oignon
- 1 Cube or
- Sel, poivre
- 1 Bouquet garnis
- 150g Lardons
- 4 Saucisses
- 4 Belle Pommes de terre
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
(On commence la recette par la cuisson des pommes de terre) dans le panier vapeur et 250 ml d’eau. Pendant qu’elles cuisent éplucher et couper autres les légumes en morceau et émincer l’oignon.
Étape 2 : Retrait des pommes de terre cuites
Une fois cuite retiré les pommes de terre, le panier vapeur et l’eau de la cuisson.
Étape 3 : Cuisson principale
Mettre au fond de la cuve l’huile d’olive, mettre le jarret et les oignons émincés au fond de la cuve. Ajouter les autres les légumes par dessus puis le bouquet garnis, du poivre, l’eau, le vin blanc et le cube. Cuire sous pression 23 minutes.
Étape 4 : Ajout des saucisses et lardons
Une fois cuit rajouter les saucisses couper en 2, les lardons et les pommes de terre. Cuire sous pression 6 minutes.
Conseils et Astuces
Épluchez et émincez les oignons puis épluchez et coupez en morceaux les navets, les carottes et les pommes de terre. Coupez en rondelles les blancs de poireaux et coupez en tronçons la branche de céleri. Mettez les oignons, les navets, les carottes, les blancs de poireaux, le céleri, le bouquet garni, l’eau, la viande, les clous de Girofle dans la cuve du Cookeo puis salez, poivrez et programmez 30 min en cuisson sous pression. Ajoutez les pommes de terre et prolongez de 10 min en cuisson sous pression. Rectifiez l’assaisonnement puis servez. Vous pouvez laisser votre Cookeo en maintient au chaud jusqu’au moment de passer à table.
Ne reste plus qu'à se régaler !! de mon coté je l'agrémente de fleur de sel , moutarde , persil et beurre , mon chéri de vinaigrette et persil ...
Conseil : Servez le bouillon avec les vermicelles en entrée, puis la viande et les légumes comme plat principal. Ce pot-au-feu réconfortant est parfait pour les jours froids.
Psst ! Servez la viande et les légumes avec le bouillon.
Le bouillon peut être utilisé pour préparer une soupe ou un velouté. Il vous reste des légumes et du bouillon? Ne jetez rien, mixez le tout pour obtenir une délicieuse soupe.
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