Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Je vous propose cette recette de cari de porc aux petits pois et carottes afin que vous puissiez vous approprier la recette et la réaliser chez vous. Et faire goûter un plat de chez moi à vos convives. Très facile et rapide à réaliser, c'est un vrai délice!
Ingrédients et Préparation
Pour cette recette de Cari de porc et petits-pois, vous pouvez compter 30 minutes de préparation.
Préparation des Légumes
Commencer par préparer les légumes. Écosser les petits pois, éplucher l’oignon, l’ail et les carottes. Émincer l’oignon, hacher l’ail grossièrement et couper les carottes en rondelles.
Cuisson du Cari
Emincez les oignons et pilez l'ail. Ajoutez à la viande une fois que celle ci est bien revenue. Ajoutez les tomates hachées et laissez réduire. Quand la préparation est bien réduite, ajoutez les petits pois, tournez, puis ajoutez de l'eau à hauteur des petits pois. Puis laissez cuire à feu moyen/fort. Le cari sera prêt quand il n'y aura plus beaucoup d'eau, juste une sauce.
Alternative : Cuisson au Four
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Hachez l’oignon. Épluchez et taillez les carottes en rondelles. Recouvrez la viande de moutarde et disposez-la dans un plat allant au four. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez 35 min.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre puis faites revenir l’oignon pendant 2 min. Rajoutez les carottes, une marmite Jus de Rôti KNORR®, un verre d’eau et couvrez avec une casserole. Faites cuire environ 10 min puis rajoutez les petits pois. Prolongez la cuisson de 5 min sans couvercle. Terminez avec un peu de persil plat ciselé.
Ôtez la viande du plat et laissez-la reposer sous une feuille aluminium. Éliminez la graisse du plat et déglacez-le avec une marmite Jus de Rôti KNORR® et 25 cl d’eau. Coupez la viande en tranches.
Conseils Supplémentaires
Sortez la viande du frigo à l’avance pour plus de goût et de tendresse.
Variante à la Cocotte
Faire chauffer l’huile et 10 g de beurre dans une cocotte ou une sauteuse. Y faire dorer le filet mignon de tous les côtés. Jeter la graisse de cuisson, baisser le feu et mettre les 10g de beurre restant dans la cocotte.
Faire fondre le beurre et ajouter l’oignon et les rondelles de carottes, laisser cuire quelques minutes à feu doux pour faire suer les oignons, en remuant à l’aide d’une spatule. Ajouter l’ail et les petits pois, saler, poivrer, ajouter le sucre et mouiller avec l’eau pour recouvrir les légumes. Suivant la taille du récipient toute l’eau ne sera peut-être pas nécessaire.
Le liquide de cuisson doit être frémissant. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les carottes et la viande soient cuites soit 30 à 40 min environ.
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