Recettes Faciles et Savoureuses de Porc au Cookeo

Vous aimez la viande de porc tendre et savoureuse ? Le multicuiseur Cookeo de Moulinex permet de cuisiner en un temps record grâce à sa cuisson sous pression. Facile à utiliser et intuitif, il est idéal pour réaliser des repas mijotés ou de la viande sautée.

Rôti de Porc Fondant au Cookeo

Réalisez votre rôti de porc au Cookeo, vous obtiendrez un délicieux plat fondant pour toute votre famille. Une recette facile à faire avec peu de préparation qui vous permettra d’avoir un repas complet même si vous rentrez tard du travail ! Un rôti de porc, quelques pommes de terre et peu d'autres ingrédients afin de préparer un dîner en toute simplicité !

Ingrédients :

  • Rôti de porc
  • Pommes de terre
  • Oignons
  • Gousses d'ail
  • Champignons
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre (selon vos préférences)
  • Feuilles de laurier (facultatif)
  • Moutarde à l’ancienne (facultatif)

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre sans les couper.
  2. Épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail.
  3. Dans la cuve de votre Cookeo, mettez l'huile d'olive, le rôti de porc, les oignons émincés, les gousses d'ail émincées, les champignons puis démarrez le mode dorer de votre appareil pendant 5 minutes en retournant le rôti de temps en temps.
  4. Coupez le rôti de porc et servez avec les pommes de terre.

Vous pouvez laisser votre Cookeo de Moulinex en maintient au chaud pendant 10 minutes, cela va permettre à la sauce de s’épaissir. Variante de la recette, badigeonnez votre rôti de moutarde à l’ancienne et ajoutez des feuilles de laurier.

Sauté de Porc Crémeux au Cookeo

Voici une recette simple et efficace de sauté de porc. Crémeux et savoureux, servez-le avec des pâtes fraiches ou une purée de pommes de terre et patates douces par exemple. Pour un repas plus léger, des haricots verts seront aussi parfaits. Pour un sauté de porc, les morceaux peuvent venir de l'échine, la pointe de filet, la palette ou même la rouelle. Le sauté de porc se prépare avec des morceaux comme l'échine ou l'épaule.

Ingrédients :

  • 800 g de sauté de porc
  • 150 g de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Préparation :

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
  2. Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
  3. Epluchez et hachez la gousse d’ail.
  4. Allumez le Cookeo et mettez-le en mode « Dorer ».
  5. Versez l’huile d’olive dans la cuve puis ajoutez le sauté de porc et les lamelles d’oignons. Faites-les dorer pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez la farine, mélangez et laissez dorer encore 5 minutes.
  7. Ajoutez le vin, l’ail et les champignons.

Ragout de Porc au Cookeo

Vous cherchez une recette simple et rapide ? Ce plat au Cookeo est fait pour vous ! En moins de 30 min vous aurez un repas succulent pour votre famille ou vos amis.

Ingrédients :

  • Viande de porc
  • Pommes de terre
  • Carottes
  • Oignon
  • Cube de légumes
  • Bouquet garni
  • Farine
  • Fond de veau
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Eau

Préparation :

  1. Épluchez et émincez l’oignon puis épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes.
  2. Mettez la viande, l’oignon, l’huile d’olive dans la cuve du robot puis démarrez le mode dorer.
  3. Laissez revenir dans 5 min en remuant de temps en temps.
  4. Laissez mijoter en maintient au chaud pendant 30 min afin d’obtenir une sauce encore plus onctueuse.

Ajoutez 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne à la recette de sauté de porc au Cookeo pour mettre un peu de piquant ! Pour un sauté de porc encore plus tendre, faites mariner la viande une heure avant cuisson avec un peu de moutarde et d'herbes de Provence. Vous pouvez aussi ajouter des champignons pour plus de gourmandise et servir avec une purée maison en accompagnement.

Recette Temps de Préparation Temps de Cuisson
Rôti de Porc 10 minutes 25 minutes
Sauté de Porc 10 minutes 20 minutes
Ragout de Porc 15 minutes 30 minutes

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