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Du couscous perlé aux légumes du soleil grillés à la poêle, le tout arrosé d'une vinaigrette citronnée. Une recette vegan idéale pour un déjeuner d'été.
Informations sur la Recette
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Temps total: 20 minutes
- Portions: 4 personnes
- Calories: 371kcal
Ingrédients
- 1/2 courgette, coupée en morceaux
- 1/2 poivron rouge, coupé en morceaux
- 1/2 poivron jaune, coupé en morceaux
- 1/2 oignon rouge, coupé en morceaux
- 250 g couscous perlé
Vinaigrette
- 60 ml huile d’olive
- 30 ml jus de citron
- 1 càs vinaigre de vin
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1/4 càc curcuma
- 1 càs basilic, ciselé
Préparation de la recette
- Cuire le couscous selon les indications du paquet.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
- Ajouter les courgettes, les poivrons et les rondelles d'oignon, saler, poivrer et faire cuire jusqu'à tendreté, 8 à 10 minutes.
- Fouetter les ingrédients de la vinaigrette avec un peu de sel et de poivre.
- Servir le couscous perlé avec les légumes grillés et arroser de vinaigrette.
Informations Nutritionnelles (par personne)
Les informations nutritionnelles sont données pour 1 personne, sur la base d'un apport de 2 000kcal par jour.
Nutriment | Quantité | % Apport Quotidien |
---|---|---|
Calories | 371 kcal | 19% |
Glucides | 52 g | 17% |
Protéines | 9 g | 18% |
Lipides | 17 g | 26% |
Lipides saturés | 2 g | 10% |
Graisses polyinsaturées | 2 g | |
Graisses monoinsaturées | 11 g | |
Sodium | 17 mg | 1% |
Potassium | 129 mg | 4% |
Fibre | 4 g | 16% |
Sucre | 2 g | 2% |
Vitamine A | 1550 IU | 31% |
Vitamine C | 99,8 mg | 121% |
Calcium | 40 mg | 4% |
Fer | 1,4 mg | 8% |
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