Pâtes au Lait de Coco : Une Recette Facile et Savoureuse

Le lait de coco est un ingrédient polyvalent qui se marie à merveille avec de nombreux plats, y compris les pâtes. En plus d’être facile et rapide à réaliser, cette recette est sans lactose et sans crème fraîche. Découvrez comment préparer un délicieux plat de pâtes au lait de coco, parfait pour un repas rapide et savoureux.

Ingrédients

  • 350 g de linguine
  • 1 boite de lait de coco (400mL)
  • 1 pot de pâte de curry rouge (105g)
  • 1 Oignon
  • 1 Échalote
  • 2 Gousses d'ail
  • 150 g Dés de jambon
  • 4 Champignons de Paris
  • 20 cl Lait de Coco
  • 90 g Spaghettis au quinoa
  • 3 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  2. Simultanément, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts. Faites-y ensuite revenir la pâte de curry, puis ajoutez le lait de coco. Faites mijoter à feu moyen pendant la cuisson des pâtes.
  3. Une fois les pâtes cuites, versez-les dans la poêle et mélangez-les à la sauce.

Préparation Détaillée

Voici une autre façon de préparer des pâtes au lait de coco avec des légumes et du jambon :

  1. Éplucher l'ail, l'oignon et les échalotes puis enlever la peau des champignons.
  2. Couper l'oignon en 4, l'échalote en 3 et l'ail en 2 puis mettez les dans le robot.
  3. Remplacer le hachoir ultrablade par le mélangeur, rajoutez l'huile, raclette les parois puis lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 mn.
  4. Coupez les champignons en morceaux et mettez-les dans le bol, rajoutez les dés de jambon et le lait de coco, poivrez selon votre goût. Les dés de jambon sont déjà salés.
  5. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec du sel. À ébullition, plongez les pâtes dans l'eau et laisser cuire selon les indications notées sur le paquet.
  6. Versez la sauce sur les pâtes égouttées. Ajoutez le parmesan ou le fromage râpé. Servez et dégustez.

Conseils et Variantes

Pour une version végétarienne, vous pouvez remplacer le jambon par des légumes de saison. N'hésitez pas à ajouter des épices supplémentaires selon vos goûts. Si possible, il vaut mieux opter pour des pâtes complètes et bio.

Le lait de coco et la sauce tomate sont deux ingrédients qui se marient bien. C’est pourquoi nous allons mettre à l’honneur cette association dans un plat de pâtes au poulet.

Instructions Supplémentaires

Ici sont des instructions supplémentaires pour une autre variante du plat:

  1. Faites chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée. Equettez les haricots verts.
  2. Epluchez les carottes et râpez-les au robot ou à la mandoline.
  3. Dans une grande poêle ou une sauteuse antiadhésive faites revenir 8-10min.
  4. Ajoutez les spaghettis et les haricots égouttés ainsi que le lait de coco, salez, poivrez. Faites cuire 5 min.
  5. Au moment de servir, ajoutez les feuilles de basilic ciselées et mélangez.

Tableau Récapitulatif

Ingrédients Quantité
Linguine 350 g
Lait de coco 400 mL
Pâte de curry rouge 105 g
Huile d'olive 3 c. à s.
Oignon 1
Échalote 1
Ail 2 gousses
Dés de jambon 150 g
Champignons de Paris 4
Spaghettis au quinoa 90 g

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