Amoureux des pâtes, vous voilà servis ! Les spaghetti à l’huile de truffe sont un plat raffiné qui sublime la simplicité d’ingrédients de qualité, parfait pour impressionner vos convives lors d’un dîner tout en gardant une préparation accessible et rapide.
Tagliatelles à l’Huile de Truffe : Une Recette Express
Cette recette toute simple est idéale pour épater vos convives. L'Essentiel Facile - 10 Min. Difficulté : Facile. Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 10 min. Région : Epatez vos invités. Coût : 14,93 €
Ingrédients et Préparation
- Huile d'olive à la truffe noire 25 cl 14,93 €
Faites cuire les linguines dans une casserole d’eau bouillante selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Égouttez les pâtes. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les. Ajoutez l’huile de truffe, la crème et le parmesan râpé. Assaisonnez.
Rigatoni Crème à l'Huile de Truffe, Champignons et Poulet
Nous vous proposons ici une recette de rigatoni préparés avec une crème à l'huile de truffe, des champignons et un poulet tendre. Ce plat royal épatera vos amis grâce à sa sauce onctueuse et exceptionnelle. Pour vos envies green, vous pouvez très bien préparer des pâtes à la crème d'avocat ou bien avec un assaisonnement au citron et parmesan.
Préparation des Rigatoni
Coupez ensuite en morceau les filets de poulet à part. Parsemez légèrement de parmesan râpé et mettez les champignons. Mélangez à la crème fraîche et poivrez. Versez une louche de bouillon de volaille. Mélangez le tout jusqu’à ce que le bouillon imprègne les autres ingrédients. Versez enfin l’huile de truffe. Egouttez les rigatoni et servez-les dans une assiette. Mettez la crème avec les morceaux de poulet de champignons.
Pâtes à la Crème Façon Carbonara Aromatisées à l'Huile de Truffe
En tous les cas, je ne me suis pas du tout sentie écoeurée en dégustant cette magnifique assiette de pâtes, enrobées d'une sauce à base de crème, d'oeufs, de parmesan et d'huile de truffe. Délicieux! Et de plus, élément non négligeable, il y a peu de crème dans cette recette, puisqu'on utilise aussi du jus de cuisson des pâtes. Alors, on ne va pas se priver, non?
Ingrédients
- 500g de pâtes de votre choix
- 3 oeufs fraîchement pondus
- 6 càs de crème entière
- 5 càs de parmesan râpé
- 2 à 3 càs d'huile de truffe de qualité (selon sa force)
- sel et poivre
Instructions
- Démarrer la cuisson des pâtes dans une casserole d'eau bouillante bien salée.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, casser les oeufs et les mélanger avec une fourchette. Ajouter la crème, le parmesan, l'huile de truffe, saler et poivrer généreusement.
- Juste avant la fin de la cuisson des pâtes, prélever 2 à 3 louches de jus de cuisson et réserver. Egoutter les pâtes.
- Dans une poêle, verser les pâtes. Sur feu moyen, ajouter le mélange aux oeufs tout en mélangeant une minute. Ajouter ensuite 2 à 3 louches d'eau de cuisson des pâtes et mélanger encore une minute sur feu doux, pour éviter que les oeufs ne cuisent trop.
Spaghetti à l'Huile de Truffe et Champignons
La combinaison crème + champignons + truffe + persil est dingue. Je ne l'ai pas inventée ; c'est un incontournable dont on ne peut se lasser.
Préparation
- Épluchez et émincez les échalotes et l'ail.
- Graisez généreusement une poêle et faites-y revenir les échalotes pendant 2 minutes environ, en remuant. Ajoutez-y les champignons, mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Remuez de temps en temps. Ajoutez l'ail, salez et poivrez à convenance.
- Dans une casserole, versez la crème liquide, salez et ajoutez l'huile de truffe en remuant.
- Le dressage : disposez les tagliatelles dans 4 assiettes creuses, versez un peu de crème sur le dessus puis ajoutez les champignons. Parsemez de persil ciselé.
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Émincez l’échalote, écrasez l'ail. Faites revenir l’échalote et l’ail dans un peu d’huile. Nettoyez puis coupez les champignons en quart.
- Lorsque les spaghetti sont cuits, égouttez-les. Mélangez les spaghetti avec l’ail, l’échalote, les champignons. Ajoutez la roquette, l’huile de truffe et assaisonnez.
Conseils et Astuces
Ce qui rend spéciale cette recette : l'huile aromatisée à la truffe. Si vous êtes amateur de truffe (comme je le suis) et que vous ne pouvez/voulez pas acheter de la truffe entière (qui a un prix très souvent prohibitif, il faut le reconnaître), alors optez pour cette huile : sa saveur est vraiment bluffante.
Pas de concession sur la qualité de l'huile de truffe !
pour une présentation élégante, servez les spaghetti dans une assiette à pâtes creuse ou un plat de présentation de type coupe.
Huile d'Olive à la Truffe : Un Ingrédient d'Exception
Huile de truffe avec véritable truffe noire 250 ml d'huile d'olive extra vierge vierge pour sauces et affiner les plats. Lors du pressage à froid des olives, le rendement en huile est inférieur à celui du pressage à chaud, seuls les meilleurs composants sont extraits de l'olive. Le plus spécial pour les amateurs de truffes et les amateurs de bonne cuisine. Une délicatesse de la meilleure vraie truffe noire. Se marie parfaitement avec les pâtes.
- 1x Huile d'olive vierge avec véritable truffe noire (tuber aestivum). Seules les truffes de la plus haute qualité, finement tranchées.
- 1x Huile d'olive vierge avec véritable truffe blanche (tuber magnatum pico) Meilleure qualité d'huile d'olive : Huile d'olive extra vierge. Pressée à froid et pure. Parfaitement adaptée pour une alimentation végane, casher et sans gluten. Se marie à merveille avec des pâtes, du risotto, des salades fines ou même des pommes de terre. Disponible dans une bouteille pratique avec un bec verseur anti-goutte. Le petit plus spécial pour les amateurs de truffe et les gourmets de la bonne cuisine. Une délicatesse faite des meilleures vraies truffes noires ou blanches. Lors du pressage à froid des olives, le rendement en huile est inférieur à celui du pressage à chaud, mais seules les meilleures parties de l'olive sont extraites.
Matériel Nécessaire
- râpe à parmesan
- grande marmite
Instructions spaghetti
- Faire bouillir une grande marmite d’eau salée, puis ajouter les spaghetti et cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente selon les instructions du paquet.
- Égoutter les spaghetti, en réservant une tasse d’eau de cuisson.
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