Pâtes aux Scampis : Une Recette Délicieuse et Facile

Je suis une inconditionnelle de pâtes, je pourrais en manger si pas tous les jours au moins plusieurs fois par semaine. Mais encore faut-il varier la sauce qui accompagne ce féculent pour ne pas se lasser.

Tagliatelles aux Scampis : Un Plat qui Ravira Vos Papilles

Envie de pâtes et de fruits de mer ? Les tagliatelles aux scampis vont ravir vos papilles ! Découvrez cette délicieuse recette et régalez-vous.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 24 scampis décortiqués
  • 220 g de spaghettis
  • 40 g de poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 320 ml de bouillon de poule
  • 2 càs de crème épaisse
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 2 pincées de persil
  • 1 càs de liant
  • 1 càc de beurre

Préparation

  1. Emincer les oignons, l'ail et les poivrons.
  2. En mode doré et tout au début du préchauffage dans une noix de beurre faire revenir les légumes émincés 2 minutes.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le liant, la crème épaisse et le persil.
  4. En mode sous pression faire cuire 10 minutes.
  5. En fin de cuisson mettre en mode doré, ajouter la crème épaisse, éventuellement le liant et mélanger pour obtenir selon votre gout une sauce onctueuse.
  6. Au moment de servir saupoudrer votre assiette de persil.

Préparation Traditionnelle des Tagliatelles aux Scampis

  1. Débutez votre recette de tagliatelles en décortiquant les scampis.
  2. Faites-les revenir à l'huile d'olives et en assaisonnant d'ail.
  3. Pendant ce temps, versez le concentré de tomates avec un peu d'eau et un sucre dans une casserole, délayez le tout et ajoutez les échalotes, le sel, le poivre, le laurier, le basilic et l'origan.
  4. Après un petit remous, ajoutez la crème et le vin blanc au mélange.
  5. Laissez mijoter la sauce tomates à feu moyen le temps de la cuisson des tagliatelles.
  6. Ajoutez un peu de parmesan sur vos tagliatelles aux scampis pour les rendre un peu plus gourmandes.

Une Touche Personnelle

Le Porto apporte une touche sucrée que j’affectionne tout particulièrement en cuisine, ce n’est d’ailleurs pas la première fois que je l’intègre à une sauce pour accompagner des pâtes. Excellent! J’ai remplacé la crème fraîche par du mascarpone et j’ai mis un peu d’épices tandoori!

Cette recette est très rapide à réaliser, excellente et idéale pour un soir de semaine.

Pendant ce temps-là, versez 1 càs d’huile dans une poêle chaude et faites-y revenir les queues de crevettes +/- 5 minutes à feu moyen le temps qu’elles dégèlent et cuisent.

Délicieux, mais c’est mieux avec des tomates fraîches...

TAG: #Pate

En savoir plus sur le sujet: