Cette période de confinement a du bon, si l’on peut dire… Le partage de recettes s’est généralisé sur les réseaux sociaux, et je ne boude pas mon plaisir! J’ai guetté les recettes des spécialistes de la gastronomie italienne et j’ai été récompensée ! J’ai vu passé quelques recettes que j’ai gardé précieusement !
Pâtes au Citron: Une Révélation Culinaire
Pour commencer, je vous partage cette recette de pâtes au citron que j’ai trouvé chez Jordan Moilim. Une véritable révélation … Quelques astuces du chef qui rendent cette recette de pâte incontournable ! VRAIMENT ! Rien de sorcier ni du côté des ingrédients, ni du côté du matériel. Que du basique.
Juste une petite recommandation concernant les pâtes, je pense que des pâtes de qualité font la différence. Pour ma part je les achète dans une épicerie italienne mais je pense que l’on peut en trouver un peu partout. Pour encore plus de gourmandise, j’ai parsemé mon assiette de gros morceaux de burrata. C’est vraiment facultatif car la recette se suffit à elle même. Poivrer et déguster immédiatement ! Alors, qu’en dites vous?
Pâte de Citron: Un Condiment Raffiné
Sur 48 avis, voici une recette pour préparer une purée fine de citron qui servira de condiment dans tous vos plats ou entrées.
Ingrédients:
- Citron(s) jaune(s) non traités: 6 pièce(s)
- Sucre en poudre: 70 g
- Sel fin: 15 g
- Vinaigre de vin blanc: 3 cl
Préparation:
- Laver correctement les citrons, les couper en quartiers et les épépiner. Réserver le jus.
- Blanchir les citrons dans une grand quantité d'eau (on les pose dans une casserole, on les recouvre d'eau et on porte à ébullition). Renouveler cette opération 4 fois.
- Dans une casserole, réaliser le sirop avec le sucre, le sel, le jus de citron, le vinaigre et 20cL d'eau. Ajouter dedans les citrons.
- Cuire 25 minutes à feux doux à couvert. Au terme de la cuisson, les citrons doivent être tendres et s'écraser lorsqu'on les presse.
- Les mixer dans le bol d'un blender, ajouter le jus de cuisson au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse.
Alternative: Pâte de Citron au Micro-Ondes
Cette pâte, normalement réalisée sur feu dans une casserole, peut, plus simplement être réalisée au four à micro-ondes. Il faut simplement être équipé d'un récipient en forme de cul de poule (arrondi) compatible avec la cuisson au four à micro-ondes.
Sortir le cul de poule du four à micro-ondes, incorporer la maïzena puis les œufs battus au mélange citronné et cuire 5 fois 1 mn au four à micro-ondes toujours de 700 à 850 watts restitués.
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