Pâtes au Potiron : Une Recette Crémeuse et Savoureuse

Je crois que vous l’avez remarqué maintenant, mais j’ai une vraie passion pour le potiron et autres courges… surtout dans les pâtes! L’automne arrive, alors je vous ai prévu quelques recettes sympas à faire avec des courges.

Ingrédients Clés et Leurs Saveurs

Pour cette première recette à base de courge, je vous propose de préparer du potimarron. J’adore son goût à la fois doux et sucré. Le potimarron apporte une texture bien crémeuse. Il apporte aussi aux pâtes, une belle couleur jaune/orangé.

  • Potimarron: Il apporte douceur, couleur et un subtil goût de châtaigne.
  • Parmesan râpé: Pour toujours plus de gourmandise.

Une Alternative Gourmande et Originale

Cet été, j’ai réalisé des pâtes à la crème de courgettes. C’est une recette qui vous a bien plu. Alors, je me suis dit, pourquoi ne pas refaire cette recette en remplaçant les courgettes par du potimarron.

Mais aujourd’hui, je voulais vous proposer une recette plus originale. Pour ajouter un peu de gourmandise… J’y ai ajouté quelques lardons fumés. Le goût fumé se marie à merveille avec le goût sucré du potimarron !

Pâtes au Potiron et Scamorza : Une Variante Italienne

Ainsi je vous propose aujourd’hui une recette de pâtes avec une sauce super crémeuse au potiron et de la scamorza. La scamorza est un fromage italien. Ce fromage a un goût fumé. Tel quel je ne trouve pas que le goût et la texture soient très intéressant. Cependant, dès que vous le faites fondre… le bonheur!

Recette Facile et Rapide de Spaghettis au Potimarron et Lardons Fumés

Je vous propose une recette de spaghettis à la crème de potimarron et aux lardons fumés. C'est une recette de pâtes facile et rapide à réaliser !

Pâtes Végétariennes au Potiron : Une Option Saine et Protéinée

La grande question est “comment cuisiner le potiron ?” et la réponse la plus commune est le “potage”. Cependant, je vais te proposer ici une recette végétarienne de pâtes avec une sauce crémeuse au potiron. Ceci constituera un repas facile, bon marché et riche en protéines.

En effet, nous utiliserons des pâtes à la farine de légumineuses au lieu de pâtes de blé complet car elles apportent deux fois plus de protéines et sont en plus sans gluten. Pour ce qui est du crémeux de la sauce, elle s’obtient simplement en mixant le potiron sans la moindre matière grasse et sans crème.

Conseils de Préparation

Si vous n'avez jamais préparé de potimarron, nul besoin de l'éplucher. Faites bien attention lorsque vous coupez le potimarron avec le couteau. La lame peut vite déraper. Utilisez un morceau de lard entier fumé puis coupez le en gros lardons. Gardez toujours de l'eau de cuisson des pâtes pour réaliser la liaison de la sauce en fin de cuisson.

Étapes de Préparation

  1. Commencez par faire cuire le potiron. Start by cutting pumpkin into small cubes. Steam for about 20 minutes.
  2. Couper le potimarron en morceaux puis le cuire à vapeur une dizaine de minute. Vous pouvez également le cuire à l'eau.
  3. Pendant que le potiron cuit, portez une casserole d’eau à ébullition. Salez.
  4. In the meantime, cook pasta according to package directions.
  5. Quand le potiron est cuit, placez les cubes dans votre mixeur/blender avec le lait, une pincée de sel et du poivre. When the pumpkin is cooked, place the cubes into a blender, add milk, salt and pepper and blend until smooth and thick.
  6. Mixer le potimarron avec la crème, le sel et le poivre.
  7. Cut scamorza cheese into small pieces.
  8. Egouttez les pâtes cuites et remettez les dans la casserole. Drain pasta and put them back into the saucepan.
  9. Ajoutez la sauce au potiron et la scamorza, mélangez bien (si la sauce est trop épaisse, ajoutez 1 à 2 c. Add sauce and scamorza. Mix well.
  10. Étape 4 : Ajouter les pâtes cuites puis verser la crème de potimarron.
  11. Étape 4 : Bien mélanger.
  12. Servez avec du poivre et du persil frais haché. Serve with cracked black pepper and chopped parsley.

Ces pâtes à la crème de potimarron peuvent se suffire à elles-mêmes.

N'hésitez pas à partager ton avis sur la recette.

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