Recette de Pâtes au Mascarpone et Champignons

Voici une recette délicieuse et facile à réaliser : des pâtes crémeuses aux champignons et mascarpone. Cette préparation simple et rapide est parfaite pour un dîner savoureux.

Ingrédients :

  • Champignons de Paris frais ou en conserve
  • Échalotes
  • Beurre
  • Fond de veau
  • Crème fraîche
  • Mascarpone
  • Pâtes (linguine, spaghetti, etc.)
  • Vin blanc (facultatif)

Préparation :

  1. Couper les champignons et les faire revenir dans le beurre avec les échalotes.
  2. Lorsque les échalotes et les champignons sont bien dorés, ajouter le mélange fond de veau-eau plus l'eau restante. Si vous utilisez des champignons en conserve, gardez le jus pour l'ajouter au mélange fond de veau-eau et réduisez la quantité d'eau à 40 cl.
  3. Une fois la préparation épaissie, ajouter la crème et le mascarpone.
  4. Sur feu doux, incorporer les pâtes, préalablement égouttées, et mélanger bien le tout afin que la sauce recouvre toutes les pâtes. Les linguines et les spaghettis peuvent aussi très bien convenir pour cette recette.
  5. Pour rehausser le goût, vous pouvez déglacer avec un peu de vin blanc.

Tarte Champignon Mascarpone

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de tarte : la tarte champignon mascarpone. Très simple à faire et bien gourmande, j’espère qu’elle vous régalera !

Ingrédients:

  • 1 pâte à tarte
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre

Pâte à tarte à l’avoine

Cette version de pâte à tarte, particulièrement gourmande et croustillante est allégée en beurre. Elle est plus indiquée pour les tartes salées ou les quiches. Mais vous pouvez utiliser n’importe quelle autre pâte à tarte, vous en trouverez plusieurs autres recettes ici.

  • 150 g de farine
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 4 pincées de sel
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 60 g d’eau

Pétrir tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. La pâte est un peu collante mais elle s’étale assez bien en farinant bien le plan de travail.

Préparation de la quiche champignon mascarpone

  1. Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  2. Ajouter les champignons émincés, saler et poivrer et laisser cuire 5 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. Battre les oeufs et la mascarpone dans un bol
  5. Etaler la pâte, la déposer dans un plat à tarte.

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