Pâté de Crabe : Une Recette Savoureuse Inspirée de Bob l'Éponge

Bob l’éponge est votre petit péché mignon et vous aimeriez bien pouvoir pousser votre passion jusqu’en cuisine ? Pas de soucis, Gabriella a la solution ! Pas la peine de réserver votre table au Crabe Croustillant pour déguster le fameux pâté de crabe du dessin animé.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 g de chair de crabe
  • 1 oignon rouge
  • Moutarde
  • Jus de citron
  • Chapelure
  • Gros sel de mer
  • Poivre
  • Curcuma
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sauce d'huître
  • Farine
  • 3 oeufs
  • Huile de tournesol
  • 2 pains à burger
  • 1 tomate
  • Salade
  • Sauce Worcestershire

Préparation

Préparation : 20min, Cuisson : 5min, Attente : 1h

1. Pâté de crabe

Dans un saladier mélangez l'oignon haché, la chair de crabe, le jaune d'œuf, la sauce huitre, sel, poivre, coriandre hachée, deux cuillères à soupe de chapelure et le curcuma. Travaillez le mélange afin que tous les ingrédients soient bien amalgamés.

A l'aide d'une cuillère et de vos mains humides, formez des steaks avec la préparation. Mettre les pâtés de crabe au frais afin qu'ils figent.

2. Sauce secrète

Mélangez de la moutarde avec de la sauce Worcestershire.

3. Cuisson

Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle. Pendant ce temps, panez les pâtés de crabe ensuivant l'ordre suivant: œuf, farine, œuf, chapelure.

Déposez les pâtés de crabe à la poêle, une fois les deux faces bien dorées ajoutez un tranche de cheddar sur chaque steak encore dans la poêle.

Egouttez les pâtés de crabes sur du papier absorbant. Coupez les pains à burger et faites les griller au four.

4. Montage

Sur le pain à burger mettez du ketchup, de la sauce secrète, le pâté de crabe, les cornichons, des tranches d'oignon rouge, une tranche de tomate, une feuille de salade et refermez le tout.

Conseils

Pour la réalisation de ce burger, comme le dit Gabriella, vous n'êtes pas forcément tenus de suivre à la lettre les dosages.

Le pâté de crabe de Bob l'éponge est une recette issue de célèbre dessin-animée américain Bob l'éponge.

Ce plat est composé principalement de crabe, de mayonnaise et de moutarde, et est servi sur des tranches de pain grillé.

Pâté Créole au Crabe

Le pâté créole est un mets très connu pendant les moments de fêtes et j’ai voulu vous proposer ma recette. Ce petit paté se prépare généralement avec une farce à base de viande mais pas que.

Les farces de légumes, de poisson, de fruits de mer existent aussi. Pour ma part je vous propose un pâté créole avec une farce de crabe réalisable très facilement.

Ingrédients pour le Pâté Créole

  • 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 1 rouleau de pâte brisée prête à l'emploi
  • une boîte de miettes de crabe
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • du persil

Instructions pour le Pâté Créole

  1. Ciseler votre oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
  2. Ajouter les miettes de crabe égouttées, mélanger, salez poivrez et ajoutez le persil.
  3. Cuire pendant 2 minutes, ajouter la farine et bien mélanger.
  4. Verser le lait et mélanger rapidement; vous allez obtenir une boule de pâte. Stopper la cuisson et laisser complètement refroidir la préparation.
  5. Dérouler le rouleau de pâte brisée et disposer des tas de farce en laissant un peu d'espace entre chaque.
  6. Recouvrir du rouleau de pâte feuilletée, appuyer légèrement pour bien voir apparaître où sont disposées les farces.
  7. A l'aide d'un emporte-pièce découper vos petits fours que vous allez disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Piquer la surface pour faciliter la cuisson.
  9. Badigeonner de jaune d' œuf et enfourner pendant 15 minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffer.
  10. Laisser refroidir avant de manipuler.

Comment préparer le pâté de crabe (burger des mers) ?

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les pâtés.
  2. Former des pâtés comme des steaks hachés.

Cuisson - comment faire cuire le pâté de crabe ?

  1. Dans une grande poêle anti-adhésive, faire cuire les pâtés de crabe dans l'huile pendant 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.

Quel est l'ingrédient secret ?

LA SAUCE : ketchup, Worcestershire sauce, moutarde (assez épicée !).

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