Envie d'un plat réconfortant et gourmand ? Voici une recette de pâté au cheddar Cookeo, parfaite pour régaler toute la famille. C'est une recette Cookeo, donc ultra rapide et facile.
Ingrédients
Voici une liste d'ingrédients pour réaliser cette délicieuse recette :
- 250 gr de pâtes sèches (torti)
- 4 tranches de Cheddar
- 4 saucisses (knacki à la volaille)
- Sel, poivre
- Eau
- Crème fraîche (facultatif)
Vous pouvez remplacer le cheddar fondu par du Beaufort ou du comté et ajouter du persil ou de la ciboulette.
Préparation
La préparation est simple et rapide, idéale pour un repas en semaine.
- Rincez les pâtes et mettez-les dans la cuve avec de l'eau à hauteur.
- Mettez en cuisson "sous pression" pendant 4 minutes.
- Ajoutez les 4 saucisses coupées en morceaux, les 4 tranches de Cheddar, salez et poivrez.
- Mettez en mode doré et remuez jusqu'à ce que le cheddar soit fondu.
- Si vous trouvez le plat trop collant ou sec, vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche.
C'est prêt ! Bon appétit !
Variantes et Astuces
Pour une variante encore plus gourmande, vous pouvez essayer les coquillettes chorizo cheddar. Il suffit de faire revenir le chorizo puis verser du lait et laisser infuser pour obtenir un liquide de cuisson des coquillettes très savoureux. On ajoute ensuite les coquillettes, un cube de bouillon, herbes de Provence, paprika et on passe en cuisson sous pression. Enfin, au terme de cette cuisson, on ajoute beaucoup de cheddar et de la crème pour rendre le plat très gourmand, très réconfortant, très crémeux, bref très généreux et délicieux.
Coquillettes Chorizo Cheddar au Cookeo
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
- Couper le chorizo en petits dés.
- Dans la cuve, verser l'huile d'olive et les dés de chorizo, faire revenir 3 minutes afin de griller le chorizo.
- Verser le lait et laisser chauffer avec le chorizo pendant 3 minutes (pour faire un lait infusé au chorizo).
- Ajouter les coquillettes, le paprika, les herbes de Provence, le cube de bouillon émietté. Bien mélanger jusqu'au fond de la cuve.
- Lancer le mode cuisson sous pression 3 minutes.
- A la fin, passer en maintien au chaud, ajouter la crème et le cheddar. Bien mélanger pour faire fondre le fromage et bien rendre le tout crémeux, pendant environ 3-4 minutes en maintien au chaud.
- Servir.
On peut aussi mettre le contenu de la cuve dans un plat à gratin. Laisser tiédir et filmer. Plus tard on pourra réchauffer au four et en faire un délicieux gratin (four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, enfourner 15 minutes).
Mac and Cheese au Cookeo
Besoin de réconfort avec ce froid qui s’est installé ? Voici une recette qui va vous réchauffer avec des pâtes, du fromage, du beurre, du lait concentré, de la moutarde, de la chapelure. De quoi régaler toute la famille. Place à la réalisation de votre mac and cheese au Cookeo.
- Dans la cuve du Cookeo, mettez les macaronis, 10 g de beurre, le lait concentré non sucré, la moutarde, 60 cl d’eau, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 5 min.
- Transvasez la préparation dans un plat à gratin.
- Mélangez la chapelure avec 50 g de beurre mou.
- Placez au four à 180°C pendant environ 15 min.
One Pot Pasta Cheddar et Jambon
Ce plat de pasta façon welsh a tout pour plaire aux petits et grands. Avec du cheddar et du jambon, le one pot pasta est ici gourmand et réconfortant. C’est un plat que je ne peux que refaire très souvent tant mes loulous l’aiment ! C’est peu coûteux, j’ai toujours ce qu’il faut pour le faire, bref une solution pratique quand on a faim mais pas trop de temps à passer en cuisine.
Instructions pour le Cookeo
- Mettre le Cookeo en mode rissoler fort, ne pas attendre le préchauffage, verser de suite le beurre, laisser chauffer puis ajouter les dés de jambon pour les dorer 1 minute.
- Ajouter le lait, laisser chauffer 2 minutes.
- Ajouter les gnocchetti, le cube de bouillon émietté, de l'origan, l'eau, bien mélanger. Il faut que les pâtes soient bien immergées dans le liquide.
- Lancer la cuisson sous pression selon la moitié du temps indiqué sur le paquet de pâtes moins 1 minute (pour al dente); exemple ici mon paquet indique 14 minutes donc sous pression 6 minutes.
- A la fin de cuisson, ajouter la crème, le cheddar et bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Servir avec un peu d'origan séché.
Pâtes au Cheddar Classiques au Cookeo
Temps Total | Préparation | Cuisson | Repos |
---|---|---|---|
11min | 2min | 9min | 0min |
Ingrédients (4 personnes)
- 400 g Pâtes
- 25 cl Crème liquide
- 25 cl Lait
- 50 g Fromage râpé
- 40 g Farine
- 30 g Beurre
- 6 Toastinette au cheddar
- Sel, Poivre
Instructions
- Dans la cuve mettre les pâtes et couvrir d’eau. Cuire sous pression environ 4 min pour des pâtes cuisson classique.
- Égoutter les pâtes.
- En mode dorer, directement pendant le préchauffage. Faire fondre le beurre, ajouter la farine, la crème, le lait, sel et poivre. Mélanger environ 2 min.
- Ajouter le fromage râpé et les toastinette et mélanger 2 min également puis ajouter les pâtes et mélanger 1 min.
Les plus anciennes traces de pâtes alimentaires connues à ce jour, sont des nouilles, retrouvées dans les ruines de Lajia, en Chine. Le terme pâte vient du bas-latin pasta, de même sens. Les pâtes réputées les meilleures viennent principalement d’Italie, et de Chine, ces pâtes, dans les deux cas ont influencé les pays voisins.
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