Recette de Pâte à Crêpe au Beurre Fondu : Simple et Délicieuse

Sur Google, la recherche "recette de crêpes" renvoie des millions de résultats. Voici une recette de pâte à crêpes professionnelle garantie sans grumeaux, testée auprès de nombreux amateurs et professionnels.

Ingrédients pour une Quinzaine de Crêpes

  • 125 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 Ĺ“ufs
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 pincĂ©e de sel ou sel fin
  • 20 g de beurre pour la cuisson

Préparation Étape par Étape

  1. Versez la farine et le sel dans un saladier et creusez un puits.
  2. Dans un bol, fouettez les œufs, le lait et le beurre fondu. Versez cette préparation dans le puits de farine.
  3. Fouettez à nouveau pour obtenir une pâte fluide. Laissez reposer 30 min.
  4. Beurrez une poĂŞle et faites-la bien chauffer.
  5. Versez 1 louche de pâte et tournez la poêle pour bien l'étaler.
  6. Faites cuire la crĂŞpe 2 min puis tournez-la. Faites cuire l'autre face 1 min.

Recette Alternative pour des CrĂŞpes Fines et Moelleuses

Pour réaliser des crêpes fines et moelleuses, voici une autre recette qui utilise du lait entier et une combinaison de beurre et d'huile pour une texture parfaite.

Ingrédients :

  • 250 g de farine T55 tamisĂ©e
  • 3 Ĺ“ufs entiers
  • 600 ml de lait entier environ
  • 1 CAS d’huile neutre
  • 25 g de beurre doux fondu
  • 2 pincĂ©e de sel
  • 2 Ă  4 CAS de sucre (blanc, ou vergeoise…)
  • ArĂ´mes : extrait de vanille, eau de fleur d’oranger, zeste d’orange ou de citron, Rhum, Cognac, Grand Marnier…

Préparation :

  1. Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Commencez à mélanger doucement.
  2. Creusez un puit, et cassez-y les œufs.
  3. Versez progressivement le lait préalablement tiédi tout en remuant, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Il est toujours mieux de faire reposer la pâte à crêpe avant de l’utiliser. Une nuit au frais sera parfait. Dans le cas où vous avez pu faire reposer votre pâte plusieurs heures, vous aurez peut-être à ajuster la fluidité de votre pâte à crêpe en ajoutant à nouveau un peu de lait entier.

Astuces et Conseils

  • N’hĂ©sitez pas Ă  utiliser des arĂ´mes de manière gĂ©nĂ©reuse : citron jaune et/ou rhum, zeste d’orange/Grand Marnier…
  • Pour Ă©viter l'accumulation de farine, rajoutez progressivement la farine en remuant bien avec le fouet et en insistant sur les bords de la bassine.
  • Si vous souhaitez rĂ©aliser un gâteau de crĂŞpes, il suffira de tartiner chaque crĂŞpe et de poser la suivante dessus jusqu’à obtenir une belle Ă©paisseur.

Tableau Comparatif des Ingrédients

Ingrédient Recette Simple Recette Fines et Moelleuses
Farine 125 g 250 g
Lait 25 cl 600 ml
Oeufs 2 3
Beurre Fondu 20 g 25 g
Huile Neutre - 1 CAS
Sucre - 2-4 CAS
Sel 1 pincée 2 pincées

Avec ces recettes et astuces, vous êtes prêt à préparer des crêpes délicieuses et parfaites pour toutes les occasions. Bon appétit !

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