Recette Facile de Pâte à Crêpe au Robot Pâtissier

Les crêpes font le bonheur des gourmands depuis toujours. Salées ou sucrées, les crêpes rencontrent un succès fou partout où elles passent. Certains préfèrent les crêpes complètes, d’autres les crêpes Suzette. Vous avez sûrement tous les ingrédients nécessaires à leur réalisation dans vos placards : lait, farine, œufs et beurre sont les éléments principaux d’une délicieuse pâte à crêpes.

Pourquoi Utiliser un Robot Pâtissier pour la Pâte à Crêpe ?

Vous pouvez aussi préparer votre pâte à crêpes au robot pâtissier. Ça tombe plutôt bien si vous avez trouvé le modèle de vos rêves. Il ne vous reste plus qu’à l’étrenner !

Ingrédients Essentiels

Quels sont les principaux ingrédients d’une recette de crêpes ? Les crêpes sont un aliment traditionnel du petit-déjeuner composé de farine de blé, d’œufs, de lait et de beurre. Vous avez tous, dans votre cuisine, les ingrédients de base : la farine, le sucre, le lait, les œufs.

Ingrédients Détailés

  • 250 ml lait
  • 1 oeuf
  • 1,5 cuillère à soupe beurre
  • 35 g sucre en poudre
  • 75 g farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café extrait de vanille

Préparation de la Pâte à Crêpe au Robot Pâtissier

Voici la recette de la pâte à crêpes au robot pâtissier. Pour réussir de belles crêpes fines, dorées et moelleuses, nous avons la recette de pâte qu’il vous faut.

Étapes de Préparation

  1. Fixez le fouet sur le robot pâtissier multifonction.
  2. Dans le bol à mélanger du robot pâtissier multifonction, mélangez le lait, les œufs, le beurre fondu, le sucre, la farine et l’extrait de vanille.
  3. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez pendant environ 40 secondes.
  4. Vous pouvez aussi préparer votre pâte à crêpes au robot pâtissier.
  5. Installez la feuille et mélangez une minute sur la vitesse 3.
  6. Mettez le fouet et le couvercle du robot pour éviter les éclaboussures puis ajoutez le lait.
  7. Mélangez à vitesse 2 et ajoutez le lait, petit à petit et le beurre fondu.
  8. Laissez reposer votre pâte une heure avant de faire cuire vos crêpes.

Cuisson des Crêpes

Comment faire cuire des crêpes ? En ce qui concerne la cuisson, cette pâte à crêpes facile s’adapte parfaitement au billig, poêle à crêpes ou autres crêpières électriques telles que les crêpes party.

Étapes de Cuisson

  1. Placez un quart de cuillère à café de beurre dans une poêle basse anti-adhésive.
  2. Versez environ 3/4 d’une louche de pâte dans la poêle et la faire tourner immédiatement d’un côté à l’autre pour former un cercle uniforme.
  3. Faites cuire à feu moyen pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les bords de la crêpe brunissent.
  4. Retournez la crêpe avec soin et assurance et faites cuire 1 minute de plus.
  5. Pensez à huiler votre poêle ou votre crêpière avant d’y déposer une louche de pâte.
  6. Graissez une poêle à crêpes ou crêpières à l’aide d’un papier essuie-tout imbibé d’un peu d’huile. Faites-la chauffer à feu moyen avant d’y déposer une louche de pâte. Laissez cuire 1 minute d’un côté puis retournez la crêpe et laissez cuire 30 secondes de l’autre.

Variantes et Conseils

Astuces pour une Pâte Parfaite

  • Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, vous pouvez la diluer en ajoutant un peu de lait.
  • Pour avoir des crêpes plus légères, vous pouvez incorporer des blancs d'œufs montés en neige à votre pâte juste avant de cuire les crêpes.

Variations de Farine

  • Oui, vous pouvez utiliser de la farine sans gluten.
  • Oui, vous pouvez expérimenter avec d'autres types de farine comme la farine de sarrasin pour des crêpes salées, ou la farine intégrale pour une version plus saine.

Garnitures et Accompagnements

La garniture des crêpes est un choix cornélien. Vous pourrez dégustez vos crêpes avec un bon caramel au beurre salé ou une pâte à tartiner faits maison.

Idées de Garnitures

Que mettre dans les crêpes ? Vous pouvez garnir vos crêpes sucrées avec du sucre, de la cassonade, de la vergeoise mais aussi de la pâte à tartiner, de la crème de marron, du caramel au beurre salé, du sirop d’érable, de la confiture, de la gelée mais aussi avec du beurre et du jus de citron par exemple.

Conservation des Crêpes

Vous pouvez conserver les crêpes au frais dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 jours.

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