Bienvenue dans l’univers délicieusement croustillant des chichis traditionnels ! Si vous recherchez une recette simple et délicieuse pour régaler vos proches, vous êtes au bon endroit. Rien ne m'évoque plus les vacances que les churros.
Comme toutes les bonnes recettes, celle-ci nécessite un tour de main. Toutefois, une fois le résultat obtenu, vous ne serez pas déçu, ils sont aussi bons que dans les fêtes foraines. Les churros, ou chichis sont des beignets super gourmands qu’on trouve souvent à la fête foraine. Mais c’est aussi une préparation très facile à faire soi-même à la maison !
Ingrédients
Sur 11761 avis La recette des beignets gourmands que l'on mange sur la plage en été !
- Farine de blé T55: 250 g
- Eau: 25 cl
- Sel fin: 3 pincées
- Sucre en poudre: 100 g
- Huile de friture: 1 l
Préparation
- Faîtes bouillir dans une casserole de l’eau ainsi que du beurre doux.
- Pendant ce temps, mélangez la farine, le sel et le sucre.
- Ajoutez ensuite votre préparation liquide dans la farine, le sel, le sucre, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Mettez votre oeuf et mélanger le tout.
- Laissez la pâte au frais pendant au moins 1 heure.
Instructions Détaillées
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre doux. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la farine, le sel et le sucre. Lorsque l'eau atteint l'ébullition, incorporez-la progressivement au mélange de farine, de sel et de sucre, en remuant vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite l'œuf et continuez de mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Placez la pâte à chichi au frais pendant une heure pour la raffermir. Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une grande casserole ou une friteuse. À l'aide d'une poche à douille cannelée, formez des boudins de pâte d'environ 12 à 15 cm de longueur. Faites-les frire dans l'huile chaude pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égouttez sur du papier absorbant.
Pour confectionner vos chichis, vous aurez besoin d’une friteuse professionnelle dotée d’un doseur à chichi. Le modèle de la marque Sofraca est idéal pour créer divers chichis grâce à son doseur. Faites chauffer votre friteuse a 180° et incorporez la pâte l’intérieur de votre panier. Utilisez le doseur manuellement pour créer des boudins de 12 à 15 cm.
Conseils et Astuces
- Utiliser de l'eau chaude : Pour obtenir une pâte bien lisse et homogène, veillez à utiliser de l'eau chaude pour mélanger les ingrédients secs.
- Respecter le temps de repos : Après avoir préparé la pâte à chichis, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Contrôler la température de l'huile : Assurez-vous que l'huile soit chauffée à la bonne température (180°C) avant de plonger les chichis. L’eau contenue dans la pâte peut faire éclater les churros si l’huile est trop chaude.
- Utiliser une poche à douille cannelée : Pour former vos chichis, utilisez une poche à douille munie d'une douille cannelée. Il vous faudra une poche à douille solide, sinon craquage assuré !
- Égoutter et sucrer : Après avoir fait frire les chichis, placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Variantes Gourmandes
Tu raffoles des churros de la fête foraine ? J’ai la recette qu’il te faut ! Réalise facilement et rapidement les fameux churros croustillants à souhait et saupoudrés de sucre dont tout le monde raffole. Pour encore plus de gourmandises, tu peux tremper tes churros dans de la pâte à tartiner, tu peux d’ailleurs réaliser ma recette de nutella maison qui accompagnera parfaitement tes churros !
Churros au sucre, au Nutella maison, avec de la confiture ou encore au caramel au beurre salé, ces gâteaux sont une vraie tuerie ! Libre à toi de laisser parler ta gourmandise en dégustant ces délicieux churros comme tu l’entends. C’est une préparation super facile et rapide à faire, idéale à partager avec tes proches !
La Pâte Parfaite : Texture et Cuisson
Pour avoir de beaux chichis, il faut que ta pâte soit parfaitement réussie ! Pas besoin d’avoir une pâte homogène ultra lisse, donc inutile de mixer ta préparation. Il te suffit de bien mélanger pour que la pâte à beignets soit bien collante et assez épaisse. De bons churros c’est d’abord une bonne texture en bouche. Évite de trop les faire cuire, sinon tu risques de te retrouver avec des churros trop secs.
Préparation Rapide
20min, 5min - Ingrédients pour 6 pers. Descriptif de la recette : Faire chauffer l'huile à 180 °C. Porter l'eau salée à ébullition dans une grande marmite. Lorsqu'elle commence à bouillir, verser la farine et mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte consistante et homogène. Retirer alors la pâte du feu et la travailler avec la spatule.
Astuce Supplémentaire
Dans un saladier, verser 1 bol d'eau, le sucre, la levure et l'extrait de citron. Faire frire dans une bassine quand l'huile est bien chaude, en ayant pris soin de se huiler les mains avant d'étirer la pâte à chichi. Bien étirer pour éviter qu'elle ne soit trop épaisse et donc plus difficile à cuire !
Pochez la pâte à churros dans l'huile bien chaude, en coupant des tronçons de 15 cm environ avec des ciseaux. Enfin... pour les moins gourmands !
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