Panini Maison à la Viande Hachée : Une Recette Facile et Gourmande

Rien de mieux que du bon pain maison pour réaliser de délicieux paninis. Cette recette de pain panini est idéale pour de bons petits sandwichs. Des pains vraiment tendres, légers et bien moelleux qui, après un petit passage dans le grill, deviennent croquants à l'extérieur !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pains à panini
  • 250 g de boeuf haché (viande très maigre)
  • 1 oignon (petit)
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • 1 pointe d'un couteau de poudre de piment (facultatif)

Préparation de la Garniture

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en hachant l'oignon et écrasant l'ail dégermé.

Préparation des Paninis Façon Fajitas au Boeuf

Il y a quelques semaines, j’avais préparé des fajitas maison et on s’était vraiment régalé. Pour la garniture donc, un mélange de viande hachée de boeuf, d’oignon et de poivrons rouges, le tout assaisonné d’épices mexicaines doucement contrebalancées par de la crème fraîche et du guacamole. Les tranches de cheddar viennent apporter encore plus de gourmandise à l’ensemble.

Préparation des Légumes et de la Viande

  1. Peler et émincer l'oignon.
  2. Peler (ou pas) le poivron et le tailler en petits dés.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les légumes quelques minutes.
  4. Ajouter la viande et bien mélanger pour la détacher en miettes. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rouge.
  5. Ajouter le concentré de tomates, les épices et saler. Bien mélanger.

Montage et Cuisson des Paninis

  1. Faire chauffer l'appareil à croque monsieur.
  2. Ouvrir les pains à panini et tartiner la base de crème. Napper la partie supérieure de guacamole.
  3. Répartir la garniture au boeuf sur chaque base puis déposer une tranche de cheddar.

Cuisson à l'Appareil à Panini

Chauffer l'appareil double grill **et mettre les pains entre les deux plaques, bien appuyer la plaque du dessus sur les pains et faire cuire 5 minutes, les tourner à mi cuisson pour que les deux côtés cuisent uniformément et surtout pour que les marques soient en quadrillés.

Présentation

Partager chaque panini en deux en biseau et les dresser harmonieusement sur un lit de salade verte.

Préparation du Pain Panini Maison

Voici comment préparer un pain panini maison tendre et moelleux :

  1. Dans une casserole mettre l'eau et le lait , faites tiédir légèrement le mélange , hors feu ajoutez y la levure , mélanger et laisser reposer quelques minutes.
  2. Déposer les paninis sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède , ils doivent gonfler un peu.

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