Palette de porc au Cookeo et haricots : une recette gourmande et facile

Vous cherchez une idée de plat savoureux et facile à préparer avec votre Cookeo ? La palette de porc aux haricots est une excellente option. Ce plat, alliant la tendreté de la palette de porc et la douceur des haricots, est parfait pour un repas convivial et réconfortant.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g d'haricots blancs
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 6 saucisses à cuire
  • 1 palette fumée
  • De l'huile d'olive

Préparation

Voici les étapes pour réaliser cette délicieuse recette :

  1. La veille : Faire tremper les haricots secs dans de l'eau froide.
  2. Le jour J : Épluchez les oignons et les carottes. Émincez les oignons et tranchez en rondelles les carottes. Rincez et égouttez les haricots blancs.
  3. Étape 1 : Faire dorer avec un peu d'huile l'oignon et les saucisses puis réservez sur une assiette.
  4. Étape 2 : Mettre l'eau avec un bouillon de légumes et un bouquet garni, mélanger et poser la palette dans le bouillon, faire cuire sous pression 15 minutes.
  5. Étape 3 : Une fois la cuisson de la palette terminée, Ouvrir le cookeo et y ajouter les saucisses avec les oignons, la boîte de tomates, les carottes en rondelles et les haricots (ramollis dans l'eau la veille).
  6. Étape 4 : Mélanger et mettre sous pression 20 minutes si les haricots sont bien mous sinon 30 minutes.

Une autre variante de cette recette consiste à utiliser du jarret de porc demi-sel et des haricots blancs secs.

Ingrédients pour la variante au jarret de porc

  • 1 kg de jarret de porc demi-sel
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 250 g de haricots blancs secs
  • 1 noix de beurre
  • Laurier
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la variante au jarret de porc

  1. La veille, mettez les haricots blancs à tremper dans de l’eau froide pendant une nuit.
  2. Le jour J, épluchez les oignons et les carottes. Émincez les oignons et tranchez en rondelles les carottes. Rincez et égouttez les haricots blancs.
  3. Faites cuire dans le Cookeo le jarret de porc en le couvrant d’eau. Lancer le mode cuisson rapide ou sous pression pour 15 min.
  4. Enlevez le jarret et laissez-le en attente. Passez sous l’eau la cuve du Cookeo. Essuyez-la.
  5. Programmez l’appareil en mode dorer, déposez un peu de beurre et versez-y les oignons et les carottes. Laissez colorer.
  6. Incorporez les haricots blancs et 80 cl d’eau. Assaisonnez et ajoutez les aromates.
  7. Terminez en déposant par-dessus le jarret découpé. Pendant ce temps, épluchez et lavez les carottes, coupez-les en grosses rondelles, ajoutez-les dans la cuve, poursuivez la cuisson pendant 2 min.

Palette de porc à la moutarde au Cookeo

Pour une saveur différente, essayez la palette de porc à la moutarde, une recette d'Alsace, qui allie la bière blonde, la moutarde et la viande de porc.

Préparation de la palette à la moutarde

  1. Épluchez et émincez l’oignon.
  2. Faites revenir l’oignon pendant quelques minutes et ajoutez la palette dans la cuve.
  3. Enrobez la palette de moutarde à l’aide d’une cuillère.
  4. Poivrez et versez la bière dans la cuve.
  5. Lancez la cuisson sous pression pour 35 minutes.
  6. Laissez reposer la viande quelques minutes dans le Cookeo en mode « maintien au chaud ».

Note : Il n'était pas indiqué à quel moment il fallait mettre le bouillon de légumes. Il est conseillé de l'ajouter au moment de la première partie de la cuisson.

Conservation : Oui, vous pouvez préparer la palette de porc à l'avance et la conserver au réfrigérateur.

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